Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Компот из черной смородины


Компот из черной смородиныФото: upechi.com
Компот из черной смородины – один их самых полезных ягодных напитков. Рекомендуем вам чаще готовить его по этому рецепту.


Одна из самых целебных ягод – смородина – имеет довольно специфический вкус, и не все ее любят в свежем виде. Теме не менее польза смородины настолько велика, что не употреблять в пищу эту ягоду, особенно в сезон, настоящее безумие.

Для тех, кто не любит ягоды с куста, для тех, у кого рискует пропасть упаковка купленной смородины, да и просто для любителей вкусных летних напитков – рецепт компота из черной смородины. Пейте его охлажденным, с кубиком льда, и вы получите огромное удовольствие, а также целый комплект необходимых организму веществ: витамины А, В, С, Е, аскорбиновую кислоту, бета-каротин, кальций, калий, фосфор, йод, магний и железо.

Ингредиенты

  • смородина, 800 г
  • сахар, (коричневый) 100-200 г
  • вода, 3 л
  • корица, 2 ч. л.

Как приготовить компот из черной смородины


  • Компот из черной смородиныФото: jenskiymir.com
    Сначала варим сироп из воды и сахара. Когда он закипит, убавляем огонь, высыпаем смородину и корицу. Через пару минут выключаем плиту и настаиваем компот часа два-три, чтобы аромат полностью раскрылся.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы часто варите компоты летом? Добавляете ли корицу или другие ароматизаторы? Рассказывайте о своих рецептах в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать