Опубликовать рецепт →

Компот из крыжовника

Компот из крыжовникаФото: s19.postimg.org

Крыжовник – ягода хоть и не такая популярная, как малина, клубника или вишня, но горячо любимая многими, кто знаком с его неповторимым вкусом. Любители крыжовника варят из него варенье, желе, джемы, делают с ним десерты, салаты и даже добавляют ягоды в мясные блюда. Очень популярны также и напитки: соки, вино и компот из крыжовника. Мы поговорим о приготовлении компота из крыжовника.

Далеко не каждому доводилось пробовать компот из крыжовника, и это, надо заметить, большое упущение, ведь он очень вкусен и полезен. Благодаря содержащимся в этой замечательной ягоде ценным веществам такой напиток будет оказывать положительное воздействие на организм при болезнях почек, печени и сердца, а также мочевого пузыря и кишечника, при таких заболеваниях как гипертония, туберкулез, ожирение и других.

Изначально крыжовник произрастал только в диком виде, затем его стали высаживать в садах, а широкое распространение он получил только в 19 веке, когда английскими селекционерами были выведены сорта крупноплодного крыжовника, распространившиеся за пределы Англии, в том числе получившие признание и в России.

Ароматные и сочные ягоды крыжовника – отличная основа для вкусного компота, который понравится всем, кто его испробует. Он отлично освежит в жаркий летний день, благодаря полезным свойствам зарядит энергией и силами.

Компот из крыжовника

Фото: supersadovod.ru

Понадобится: 1л воды, 50г сахара, 1 стакан крыжовника.

Как приготовить компот из крыжовника. Перебрать крупные ягоды крыжовника, убрав подпорченные, тщательно проточной водой промыть. В кастрюлю влить 1л воды, довести ее до кипения, всыпать сахар. Каждую ягоду крыжовника иголочкой проколоть в нескольких местах – благодаря этому он не полопается и не потеряет форму. Всыпать ягоды крыжовника в кастрюлю с кипящей сладкой водой, 5-7мин проварить. Убрать кастрюлю с компотом с плиты, дать ему остыть. Далее компот можно процедить или же оставить ягоды в нем. Убрать компот из крыжовника на 1-2ч в холод перед подачей.

Можно заготавливать компот из крыжовника на зиму, при этом часто его делают, добавляя в банки помимо крыжовника смородину, яблоки и другие ягоды и фрукты. Однако можно поступить иначе: чтобы наслаждаться вкусным и полезным компотом из крыжовника в любое время года, просто заморозьте ягоды, положив их в морозильник, и когда захочется можно будет быстро сварить замечательный компот на радость всей семье!

Видеорецепт компота из крыжовника

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: