Опубликовать рецепт →

Компот из крыжовника

Компот из крыжовникаФото: s19.postimg.org

Крыжовник – ягода хоть и не такая популярная, как малина, клубника или вишня, но горячо любимая многими, кто знаком с его неповторимым вкусом. Любители крыжовника варят из него варенье, желе, джемы, делают с ним десерты, салаты и даже добавляют ягоды в мясные блюда. Очень популярны также и напитки: соки, вино и компот из крыжовника. Мы поговорим о приготовлении компота из крыжовника.

Далеко не каждому доводилось пробовать компот из крыжовника, и это, надо заметить, большое упущение, ведь он очень вкусен и полезен. Благодаря содержащимся в этой замечательной ягоде ценным веществам такой напиток будет оказывать положительное воздействие на организм при болезнях почек, печени и сердца, а также мочевого пузыря и кишечника, при таких заболеваниях как гипертония, туберкулез, ожирение и других.

Изначально крыжовник произрастал только в диком виде, затем его стали высаживать в садах, а широкое распространение он получил только в 19 веке, когда английскими селекционерами были выведены сорта крупноплодного крыжовника, распространившиеся за пределы Англии, в том числе получившие признание и в России.

Ароматные и сочные ягоды крыжовника – отличная основа для вкусного компота, который понравится всем, кто его испробует. Он отлично освежит в жаркий летний день, благодаря полезным свойствам зарядит энергией и силами.

Компот из крыжовника

Фото: supersadovod.ru

Понадобится: 1л воды, 50г сахара, 1 стакан крыжовника.

Как приготовить компот из крыжовника. Перебрать крупные ягоды крыжовника, убрав подпорченные, тщательно проточной водой промыть. В кастрюлю влить 1л воды, довести ее до кипения, всыпать сахар. Каждую ягоду крыжовника иголочкой проколоть в нескольких местах – благодаря этому он не полопается и не потеряет форму. Всыпать ягоды крыжовника в кастрюлю с кипящей сладкой водой, 5-7мин проварить. Убрать кастрюлю с компотом с плиты, дать ему остыть. Далее компот можно процедить или же оставить ягоды в нем. Убрать компот из крыжовника на 1-2ч в холод перед подачей.

Можно заготавливать компот из крыжовника на зиму, при этом часто его делают, добавляя в банки помимо крыжовника смородину, яблоки и другие ягоды и фрукты. Однако можно поступить иначе: чтобы наслаждаться вкусным и полезным компотом из крыжовника в любое время года, просто заморозьте ягоды, положив их в морозильник, и когда захочется можно будет быстро сварить замечательный компот на радость всей семье!

Видеорецепт компота из крыжовника

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: