Опубликовать рецепт →

Компот из ревеня и клубники на зиму


Компот из ревеня и клубники на зимуФото: ivona.bigmir.net
Компот из ревеня и клубники на зиму – не только вкусный напиток, но и лекарственное снадобье. Мы расскажем вам о том, как заготовить клубничный компот с ревенем.

Самые большие поклонники десертов из ревеня – англичане и жители США. Ревень, как известно, овощ, но употребляют его сладким, готовят как фрукт. Он активно используется в медицине для лечения проблем с пищеварением и как общеукрепляющее средство.

Аналогичными свойствами обладает клубника, так что эти растения отлично дополняют друг друга не только вкусом, но и целебными свойствами. Лимонная кислота, которая содержится в ревене, сохранит яркий цвет компота. Запахи клубники и ревеня также отлично сочетаются, обогащая друг друга.

Ингредиенты

  • клубника, 600 г
  • ревень, 350 г
  • сахар, стакан

Как приготовить компот из ревеня и клубники на зиму


  • Компот из ревеня и клубники на зимуФото: fidfeed.com
    Для компота мы возьмем только черешки ревеня, потому что листья его ядовиты, а корни применяются только в медицине.

    Стебель ревеня промываем и очищаем от кожицы, жестких волокон. Нарезаем его кубиками.

    Клубнику берем твердую, плотную, которая не забродит. Моем ее и очищаем от листиков.

    В стерилизованную трехлитровую банку укладываем ревень и клубнику. Банка должна быть заполнена минимум на треть.

    Заливаем кипяток до краев. Оставляем на 15 минут.

    Сливаем воду в эмалированную или стальную кастрюлю, добавляем сахар, кипятим.

    Пену снимаем, вливаем сироп в банку. Сразу же закатываем, переворачиваем, укутываем банку до полного остывания. Уносим в кладовку.

    Удачных заготовок!

А вы заготавливаете компот из клубники и ревеня на зиму? По каким рецептам готовите? Расскажите в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: