Опубликовать рецепт →

Компот из сливы

Компот из сливыФото: slovovolyni.com

Еще одним прекрасным вариантом летнего напитка является компот из слив, который получается таким вкусным, если готовить его из урожайных спелых и ароматных фруктов. Мы расскажем о приготовлении вкусного компота из слив по простому и проверенному рецепту.

Компоты из слив готовятся как для употребления сразу, так и на зиму, и от этого зависят некоторые особенности их варки. Если вы делаете компот на зиму, то использовать подпорченные или переспелые сливы ни в коем случае нельзя – напиток из-за них может забродить: в ход должны идти только целые фрукты без трещин и пораженных участков. Если же пить компот семья будет сразу после приготовления, то в ход могут идти любые сливы, в том числе переспевшие и твердые, ну а с подпорченных можно просто срезать пораженные участки.

Приготовление сливового компота очень простое, учитывая, что существуют рецепты, в которых полностью исключены какие-либо сложности. В подобных рецептах сливы не нужно чистить, удалять косточки, предварительно проваривать – такой компот делается за считанные минуты, но, конечно, не подходит для длительного хранения.

Рецепт приготовления компота из слив

Фото: gurman-eda.ru

Понадобится (на банку емкостью 3л): 250г слив, 50-100г сахара.

Как приготовить компот из слив. Сливы хорошо промыть, обсушить и опустить в кипящую воду, всыпать сахар, довести до кипения снова. После закипания выключить огонь и под крышкой дать компоту остыть. Подавать компот к столу, добавив в стаканы лед.

Если сливовый компот получился слишком сладким, добавьте в него немного яблок сорта антоновка: просто добавьте прямо в кастрюлю мелко нарезанное большое яблоко, снова доведите компот до кипения, сделайте минимальный огонь и 5-7мин проварите напиток. Далее так же дайте напитку остыть.

Видеорецепт компота из слив

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: