Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Компот из яблок

Компот из яблокФото: kimatv.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного компота из яблок на зиму – полезного, ароматного и всегда актуального напитка.

В наше время компоты отошли на второй план, уступив в популярности разнообразным газированным напиткам, что нельзя назвать положительной тенденцией. Тем не менее, совсем о них не забыли: хозяюшки, любящие делать заготовки на зиму, по-прежнему варят компоты, не забывая о таком чудесном напитке – и полезном, и вкусном, и всегда подходящем для любого случая.

Одним из самых популярных компотов во все времена был и остается сегодня компот из яблок – одного из наиболее распространенных в нашей стране фруктов. Такие компоты делают из сухофруктов или свежих яблок. Мы расскажем о том, как делать простой компот из свежих яблок.

Рецепт компота из яблок

Компот из яблокФото: domzhizn.ru

5 кг мелких яблок

по 1 стакану сахара на каждую банку 3л

Как приготовить компот из яблок на зиму:

Промыть и срезать с яблок все лишнее, плодоножки при желании оставить, но можно и удалить.

В простерилизованные банки емкостью по 3л каждая выложить яблоки, наполняя их на половину или две трети объема банки.

Всыпать к яблокам сахар – по 1 стакану на каждую банку.

В каждую банку влить крутой кипяток, закатать крышками, перевернуть вверх дном, поставив банки на крышки и укутать компот из яблок одеялом до остывания.

Удачного приготовления!

Хранить такой компот следует в прохладном темном месте, к употреблению он будет готов через несколько недель.

Такой простой в приготовлении компот из яблок можно готовить для всей семьи, в том числе и для ребенка – дети будут пить его с удовольствием, т.к. он получается вкусным и очень нежным. А калорийность такого напитка минимальна при максимуме пользы – так что газировки отдыхают!

Видеорецепт компота из яблок на зиму

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться