Опубликовать рецепт →

Компот из яблок и апельсинов


Компот из яблок и апельсиновФото: volpuri.ru
Компот из яблок и апельсинов редко закатывают на зиму, ведь его можно сварить в любое время года и наслаждаться свежим ароматным напитком. Что мы сегодня и сделаем по нижеприведенному рецепту.


В холодное время года компот из яблок и апельсинов не только поспособствует укреплению иммунитета, но и подарит летнее настроение. Варят его недолго, чтобы сохранить витамины. Яблоки и апельсины не требуют долгого кипячения, легко отдают вкус и аромат. Главное – дать компоту настояться, и тогда его вкус будет насыщенным, аромат – густым.

Неплохая идея – подать компот из яблок и апельсинов на детский праздник, заменив им газированные напитки.

Сочетание нежного яблочного и свежего цитрусового запахов просто великолепно! Для остроты в компот из яблок с апельсинами можно добавить кусочек очищенного имбиря длиной 1,5 см. Имбирь не только придает экзотический вкус и аромат, но и хорошо защищает от простуды. Класть его следует одновременно с фруктами. Также уместны будут в этом компоте анис, ванилин или корица.

И яблоки, и апельсины лучше не чистить от кожуры. Апельсиновая кожура усилит цитрусовый аромат. Снимать ее нужно лишь в том случае, когда компот закатывается в банки. При долгом хранении кожура дает горечь. Для большей сохранности витаминов компот можно сварить из яблок только с апельсиновой кожурой, а затем влить свежевыжатый апельсиновый сок.

  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • вода, 3 л
  • яблоко, 3 шт. крупных
  • апельсины, 2 шт.
  • сахар, 150 г (или по вкусу)

Как приготовить компот из яблок и апельсинов


  • Компот из яблок и апельсиновФото: womensblush.ru
    Мытые яблоки нарезаем кубиками. Апельсины обдаем кипятком, кожуру счищаем, мякоть либо разламываем на дольки, либо нарезаем кружочками.

    В кастрюле варим воду с сахаром. В кипящий сироп отправляем яблоки, апельсины и апельсиновую кожуру (последнее – по желанию).

    Дожидаемся закипания, через две минуты выключаем огонь.

    Даем компоту настояться и остыть, процеживаем и подаем. Можно не процеживать и подать с фруктами. Вареную кожуру выбрасываем.

    Пьем с наслаждением!

Даже если вы решите сэкономить и взять меньше фруктов, чем указано в списке ингредиентов, получится вкусно и ароматно. Но в этом случае лучше добавить немного специй.

Друзья, а вы пробовали варить компот из яблок и апельсинов? Сколько фруктов берете для него, и в каких пропорциях? Расскажите в комментариях!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: