Опубликовать рецепт →

Компот из замороженных ягод

Рецепт в категориях:

Компот из замороженных ягодФото: ledihouse.ru

Ягодные компоты прекрасно утолят жажду в летний день. Но что делать, если плоды еще не поспели? На помощь придут магазины и рынки, где круглый год можно приобрести любые продукты. Ну а если вы позаботились о сохранении ягод с прошлого дачного сезона заранее, то сможете приготовить прекрасный компот из замороженных ягод.

Рецепт компота из замороженных ягод

Компот из замороженных ягодФото: liveinternet.ru

4-5 шт яблок любого сорта

250-300 гр любых замороженных ягод (лучше, если это будет ассорти)

4 л воды

7-8 ст.л сахара

Приступим к приготовлению компота из замороженных ягод с яблоками.Яблоки моем, разрезаем на четыре части и удаляем из плодов сердцевину.

Затем нарезаем фрукты небольшими кубиками и выкладываем их в большую кастрюлю.Замороженные ягоды выкладываем в дуршлаг и промываем под струей горячей воды. Таким образом мы смоем с плодов возможные остатки веточек и другого мелкого мусора, а также немного их разморозим.

Промытые ягоды перекладываем в кастрюлю с яблоками. Заливаем подготовленные плоды холодной фильтрованной водой и доводим до кипения.

После того, как жидкость закипит, добавляем в кастрюлю сахар и тщательно перемешиваем.

Многих хозяек волнует вопрос, сколько варить компот, чтобы в нем сохранились витамины и все полезные свойства используемых продуктов. Мы рекомендуем после добавления сахара убавить огонь и кипятить компот в течение 2-3 минут. Этого вполне достаточно. После этого снимаем компот из замороженных ягод с яблоками с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Если вы поклонник кухонной техники, то можно приготовить компот их замороженных ягод и в мультиварке.

Быстро и просто мы сварили очень вкусный, сладкий и полезный компот из замороженных ягод и яблок, который приятно пить в жаркий летний день. В качестве дополнения вполне подойдет печенье или несладкая булочка. Приятного аппетита!

Совет: При приготовлении компота с яблоками можно добавить немного корицы или ванили. Делать это нужно на этапе добавления сахара.

Видеорецепт компота из замороженных ягод

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Все верно, но я делаю в другой последовательности: СНАЧАЛА кирячу воду с сахаром (грамм 200-250 на 4 л - по вкусу), затем бросаю яблоки, жду пока закипит, ЗАТЕМ замороженные ягоды (у нас черная смородина с малиной и ежевикой), жду первых " булек" и СРАЗУ выключаю плиту. Когда кипение совсем прекратится, пробую и по вкусу выжимаю сок лимона.

  • :joke:

  • :cry: :cry: :cry: :cry:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: