Опубликовать рецепт →

Компот на зиму из желтой черешни

Компот на зиму из желтой черешниФото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении компота из желтой черешни на зиму.

Из-за своей мясистости и сочности желтая черешня идеально подходит для приготовления компотов. Если вы приобрели такую черешню в большом количестве на рынке или имеете свой урожай этой замечательной ягоды, то обязательно сделайте из нее компот – зимой он очень порадует всю семью!

Компот из желтой черешни в народе известен тем, что хорошо помогает при повышенном ацетоне у детей.

Рецепт компота на зиму из желтой черешни

Компот на зиму из желтой черешниФото: russianfood.com

На 1 банку емкостью 1л%:

200 г желтой черешни

100 г сахара

800 мл кипятка

Как приготовить компот из желтой черешни на зиму:

Перебрать и промыть черешню, при подозрении, что в ней могут быть червячки, можно залить ее на 1ч подсоленной водой, затем слить эту воду и снова промыть.

Ошпарить черешню кипятком, выложить в стерилизованную банку, наполняя ее на четверть или треть – по желанию.

Косточки из ягоды удалять не обязательно – это также по желанию.

В банку к ягоде всыпать сахар и влить крутой кипяток так, чтобы он слегка перелился через край – то есть, наполняя банку кипятком до предела.

Сразу закатать банку с компотом из желтой черешни стерилизованной крышкой, укутать одеялом и таким образом дать полностью остыть.

Удачного приготовления!

Видеорецепт заготовок из желтой черешни

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я так ставлю все компоты, даже грушу и яблоки и все стоять до новых закаток, если не успеваем выпить раньше.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: