Опубликовать рецепт →

Компоты из овощей: 4 интересных напитка

Рецепт в категориях:

Компоты из овощей: 4 интересных напиткаФото: vegetarian.ru

Компоты можно варить не только из фруктов и сухофруктов, ягод и ассорти перечисленных продуктов – для приготовления таких напитков прекрасно подойдут и некоторые овощи. Овощные компоты – это вкусно и полезно, о них мы расскажем в этой статье.

Да, действительно: компот можно сварить не только из привычных яблок или груш, кураги или чернослива, но и из моркови, ревеня, тыквы и даже кабачков! В приготовлении такие овощные компотики не сложнее более привычных фруктовых, они тоже получаются очень вкусными, ароматными и понравятся деткам, которые частенько с неохотой едят некоторые овощи. При этом, что замечательно, компот является прекрасным вариантом введения этих овощей в детский рацион, и не только. Итак, если ваш ребенок не любит, к примеру, морковь – сварите ему морковный компот, и он совсем по-другому отнесется к этому овощу в таком виде.

Рецепт приготовления морковного компота

Понадобится: 400г моркови, 100г сахара, 5 бутонов гвоздики, 1л воды, 1 лимон, имбирь, корица.

Как приготовить компот из моркови. Довести воду до кипения, добавив в нее предварительно специи и сахар. Морковь очистить, нарезать брусочками или кружками, опустить в кипящую воду, до готовности проварить. Когда морковь будет готова, выключить плиту, влить в компот сок лимона, добавить его тертую цедру, остудить.

Очень вкусным и не менее полезным получается компот из тыквы.

Рецепт компота из тыквы

Фото: obed-doma.com

Понадобится: 1л воды, 500г тыквы, 6 бутонов гвоздики, 1 лимон (сок), сахар по вкусу.

Как приготовить тыквенный компот. Очистить тыкву от кожуры, мелким кубиком нарезать. Воду довести до кипения, всыпать сахар, добавить гвоздику и тыкву, проварить до полупрозрачности тыквы, но не переваривать. Когда тыква будет готова, добавить в компот сок или лимонную кислоту, выключить плиту, накрыть кастрюлю с компотом крышкой и дать настояться перед подачей.

Ревень сегодня, по каким-то причинам – не самый популярный овощ, однако все его любители оценят компот и из него.

Рецепт компота из ревеня

Понадобится: 200г черешков ревеня, 150г сахара, 8г цедры лимона, 4 стакана воды.

Как приготовить компот из ревеня. Теплой водой промыть стебли ревеня, срезать кожицу с утолщенных концов, нарезать стебли кусочками по 2-3см длиной и выложить в кастрюлю. Залить ревень холодной водой, на 15мин оставить. Из 4 стаканов воды и сахара сварить сироп, достать ревень из холодной воды и выложить в кипящий сироп, добавить цедру лимона, проварить компот 10-15мин, затем остудить и подать.

Последний в нашей подборке овощных компотов рецепт – это вариант напитка из кабачков.

Рецепт компота из кабачков

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 2л воды, по 3 гвоздики и стакана сахара, 1 кабачок.

Как приготовить компот из кабачков. Очистить кабачок от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть некрупными кубиками. Выложить кабачок в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, всыпать сахар. Проварить кабачок до желтоватого оттенка и прозрачности, добавить гвоздику, выключить плиту. Остудить компот и подать к столу.

Как можно видеть, овощные компоты действительно очень просты в приготовлении, и попробовать сделать их стоит всем, кто любит овощи и стремится к здоровому и полноценному питанию. Удачного приготовления!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: