Опубликовать рецепт →

Консервирование огурцов: очень простые рецепты

Рецепт в категориях:

Консервирование огурцов: очень простые рецепты

Фото: wallpage.ru
Пожалуй, нет более популярной заготовки, чем консервированные огурцы, которые делает каждый любящий закрывать на зиму овощи. В этой статье мы расскажем о самых простых способах заготовить огурцы на зиму.

Практически в каждой семье на консервированные огурцы приходится большая часть всех заготовок. Это прекрасная самостоятельная закуска, часто пригождающийся ингредиент различных блюд – салатов, супов и т.д. Чтобы не покупать в магазинах «уксусные огурцы» – а именно так хочется называть то, что предлагают нам производители, лучше заготовить их на зиму самостоятельно. Ну а если от этой мысли вас отталкивает страх, неопытность или что-то еще, то предложенные в этой статье рецепты быстро развеют все препятствия. Мы собрали для вас несколько очень простых и надежных рецептов, огурчики по которым получатся ну очень вкусными!

Рецепт консервированных огурцов с красной смородиной

Фото: pcholka11.ru

Ингредиенты:
10кг огурцов
2,5кг ягод красной смородины или 2л ее сока
300г зелени укропа
2 головки чеснока
черный перец-горошек
листики мяты
гвоздика
10л воды
500г соли
200г сахара

Способ приготовления:

Как законсервировать огурцы со смородиной. Залить свежие огурцы на 2-4ч холодной водой, затем промыть, срезать хвостики. Выложить в каждую банку по 3 очищенных зубчика чеснока, столько же горошин перца, веточку укропа, листики мяты, гвоздику по вкусу. Очистить и промыть ягоды смородины, выкладывать в банки огурцы, перемеживая их смородиной. Воду с сахаром и солью довести до кипения, влить в банки к огурцам и смородине. Далее банки нужно поставить в емкость с горячей водой (она должна доходить до уровня «плечиков» банок), довести до кипения и 10мин прокипятить – простерилизовать. Укупорить банки стерильными крышками.

Сок красной смородины, если используется, добавляется в рассол перед его закипанием.

Рецепт простых консервированных огурцов с помидорами и перцем

Ингредиенты:

по 2кг помидоров и огурцов
3 болгарских перца
1 головка чеснока
Душистый перец-горошек
укроп
уксусная эссенция
сахар, соль

Способ приготовления:

Как консервировать огурцы с помидорами и перцем. Использовать небольшие зрелые помидоры, промыть все овощи и обсушить, нарезать перец кольцами. Выложить в стерилизованные банки на дно по несколько зубчиков чеснока, специи. Далее уложить огурцы (у них нужно просто срезать хвостики), затем кольца перца, помидоры до верха банки и укроп сверху (зелень или зонтики). Влить в банки кипяток, накрыть крышками и на 20мин оставить. Для маринада на каждый литр воды взять по 3ст.л. сахара и 2ст.л. соли, довести его до кипения, прокипятить 5мин, затем из банок слить воду и залить в них маринад, наполняя их полностью. Сразу в каждую банку добавить по ½ ч.л. уксусной эссенции 70% (банки по 1,5л), быстро укупорить стерильными крышками, перевернуть, укутать в одеяло и когда остынет убрать на хранение в прохладное место.

Рецепт салата из огурцов на зиму в томате

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

2,5кг огурцов
1,5кг помидоров
по 100г сахара и чеснока
2 луковицы средних
1,5ст.л. соли с горкой
1ст.л. уксуса 70%

Способ приготовления:

Как консервировать огурцы в томате. Нарезать огурцы кружками по 1-2см, ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу протереть через сито или пюрировать блендером – получится томатный сок (нужно обязательно отфильтровать семена помидоров). Очень мелко нарезать чеснок, лук – тонкими кольцами. Томатный сок довести до кипения, положить огурцы и лук, подсолить, всыпать сахар, прокипятить 3-5мин, влить уксус, добавить чеснок, проварить еще 1-2мин. Далее горячий салат разложить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть, укутать одеялом до остывания.

Рецепт консервированных огурцов сладких

Ингредиенты:

2кг огурцов
1л воды
½ стакана сахара
1 ст.л. соли
½ ч.л. кислоты лимонной

Способ приготовления:

Как консервировать огурцы в сладкой заливке. Промыть огурчики, затем ошпарить кипятком, обдать холодной водой и выложить в чистые банки. В воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту, довести до кипения. Влить кипящий рассол в банку с огурцами, оставить на 5мин, перелить рассол из банки обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, влить обратно в банку и еще один раз слить из нее и довести до кипения. Закатать банку стерильной крышкой.

Можно добавить к таким огурцам помидоры – просто промойте их и положите в банку вместе с огурцами.

Еще один очень простой и надежный вариант консервирования огурцов, который будет под силу даже неопытным в плане заготовок кулинарам – в видеорецепте.

Видеорецепт простого консервирования огурцов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: