Опубликовать рецепт →

Консервированная свекла на зиму


Консервированная свекла на зимуФото: youtube.com
Наш сегодняшний рецепт – консервированная свекла на зиму в виде аппетитнейшей суповой заправки. Приготовленная по этому рецепту консервированная свекла – очень вкусное блюдо, которое можно есть просто так, с обычным куском хлеба.

Свекла – природный лекарь. Употребление свеклы поможет очистить организм от токсинов, улучшить пищеварение и обмен веществ, повысить гемоглобин, укрепить сердце и сосуды, нормализовать давление и даже помолодеть.

Обычно свеклу консервируют тремя способами: маринуют кусочками, заготавливают свекольно-капустный салат, а также делают борщевую заправку, которую можно подавать и как икру.

Консервированная свекла выручит вас и зимой, и летом. Зимой она порадует насыщенным свежим вкусом, которого не бывает при варке постаревшей свеклы, а летом избавит от долгой и мучительной готовки свеклы по жаре. Борщ или холодник, приготовленный с консервированной свеклой, всегда получается ярким и насыщенным.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для консервированной свеклы на зиму:

  • свекла, 3 шт.
  • морковь, 3 шт.
  • помидор, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • вода, 1 стакан
  • томатная паста, 1,5 ст. л.
  • соль, 1,5 ст. л.
  • уксус, (9 %) 1 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как консервировать свеклу на зиму


  • Консервированная свекла на зимуФото: mega-povar.ru
    Нарезаем вымытые и очищенные овощи. Можно с помощью комбайна или терки для корейских салатов.

    Свеклу и морковь нарезаем соломкой.

    Лук режем полукольцами.

    Помидоры нарезаем произвольно. При желании можно обдать их кипятком и снять кожицу.

    Чеснок измельчаем.

    Наливаем в сковородку подсолнечное масло, сразу же кладем в него свеклу, брызгаем соком лимона (для сохранения цвета свеклы), обжариваем 10 минут на среднем огне.

    Добавляем сахар и помидоры.

    Перекладываем содержимое сковороды в казан или кастрюлю с толстыми стенками.

    В сковороду добавляем масло и слегка обжариваем морковь. Морковь отправляем к свекле.

    Снова добавляем масло в сковороду и обжариваем в нем лук и чеснок. И так же смешиваем с остальными овощами.

    Зелень режем и отправляем в кастрюлю. Туда же последуют специи, соль, вода, томатная паста.

    Ставим на средний огонь и тушим еще 10 минут после закипания. В конце добавляем уксус.

    Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.

    Вот и все! Вкусных вам заготовок!

Консервированная свекла на зиму готовится из темно-красных столовых сортов, например, бордо и египетской. Она хранится очень долго, особенно если используете свежесорванные плоды.

А как храните свеклу вы? Практикуете ли консервирование? Любите ли заготовки из свеклы?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: