Опубликовать рецепт →

Консервированная свекла на зиму


Консервированная свекла на зимуФото: youtube.com
Наш сегодняшний рецепт – консервированная свекла на зиму в виде аппетитнейшей суповой заправки. Приготовленная по этому рецепту консервированная свекла – очень вкусное блюдо, которое можно есть просто так, с обычным куском хлеба.

Свекла – природный лекарь. Употребление свеклы поможет очистить организм от токсинов, улучшить пищеварение и обмен веществ, повысить гемоглобин, укрепить сердце и сосуды, нормализовать давление и даже помолодеть.

Обычно свеклу консервируют тремя способами: маринуют кусочками, заготавливают свекольно-капустный салат, а также делают борщевую заправку, которую можно подавать и как икру.

Консервированная свекла выручит вас и зимой, и летом. Зимой она порадует насыщенным свежим вкусом, которого не бывает при варке постаревшей свеклы, а летом избавит от долгой и мучительной готовки свеклы по жаре. Борщ или холодник, приготовленный с консервированной свеклой, всегда получается ярким и насыщенным.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для консервированной свеклы на зиму:

  • свекла, 3 шт.
  • морковь, 3 шт.
  • помидор, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • вода, 1 стакан
  • томатная паста, 1,5 ст. л.
  • соль, 1,5 ст. л.
  • уксус, (9 %) 1 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как консервировать свеклу на зиму


  • Консервированная свекла на зимуФото: mega-povar.ru
    Нарезаем вымытые и очищенные овощи. Можно с помощью комбайна или терки для корейских салатов.

    Свеклу и морковь нарезаем соломкой.

    Лук режем полукольцами.

    Помидоры нарезаем произвольно. При желании можно обдать их кипятком и снять кожицу.

    Чеснок измельчаем.

    Наливаем в сковородку подсолнечное масло, сразу же кладем в него свеклу, брызгаем соком лимона (для сохранения цвета свеклы), обжариваем 10 минут на среднем огне.

    Добавляем сахар и помидоры.

    Перекладываем содержимое сковороды в казан или кастрюлю с толстыми стенками.

    В сковороду добавляем масло и слегка обжариваем морковь. Морковь отправляем к свекле.

    Снова добавляем масло в сковороду и обжариваем в нем лук и чеснок. И так же смешиваем с остальными овощами.

    Зелень режем и отправляем в кастрюлю. Туда же последуют специи, соль, вода, томатная паста.

    Ставим на средний огонь и тушим еще 10 минут после закипания. В конце добавляем уксус.

    Выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.

    Вот и все! Вкусных вам заготовок!

Консервированная свекла на зиму готовится из темно-красных столовых сортов, например, бордо и египетской. Она хранится очень долго, особенно если используете свежесорванные плоды.

А как храните свеклу вы? Практикуете ли консервирование? Любите ли заготовки из свеклы?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: