Опубликовать рецепт →

Консервированные вешенки


Консервированные вешенкиФото: notefood.ru
Консервировать любители грибочков обычно предпочитают лесные грибы, а мы сегодня поговорим о том, как заготовить на зиму консервированные вешенки – поверьте, они не менее вкусны, зато весь процесс – намного проще!


Поскольку вешенки сегодня можно купить практически в любых магазинах, так как их стали выращивать предприниматели на собственных специальных фермах, консервирование вешенок – задача для многих гораздо более воплотимая в жизнь. Почему? Потому, что далеко не каждый найдет время чтобы отправиться в лес на поиск грибов, и даже не каждый, кто отправится, сможет их там найти в больших количествах – для этого нужно много времени и опыт. Кроме того, с магазинными грибами проще обращаться – лесные дольше и труднее перебирать, мыть и т.д.

Консервированные вешенки – отличное решение для тех, кто любит заготовки из грибов, но не готов тратить на них много времени. Давайте посмотрим, как вкусно их законсервировать в домашних условиях.

Для маринования берите вешенки средних размеров – крупные нужно будет резать на несколько частей. Идеальный вариант – молодые грибочки с серебристо-серыми шляпками (по мере созревания цвет шляпки становится более бежевым), вкус которых после маринования будет более изысканным.

Ингредиенты:

  • вешенки, 1кг
  • вода, 500мл
  • лавровый лист, 6шт
  • уксус, 2,5 ст.л. (9%)
  • сахар, 1 ст.л.
  • соль, 1 ст.л.
  • душистый перец, 1 ч.л. (горошек)

Как приготовить консервированные вешенки:


  • Консервированные вешенкиФото: vk.me
    Перебрать вешенки, срезать основания ножек, проточной прохладной водой промыть.

    Выложить грибы в кастрюлю, влить воду, поставить на средний огонь, всыпав в воду немного соли, в течение 20-30мин.

    Когда грибы проварятся, выложить их в стерилизованные банки без воды.

    Для маринада взять указанное количество воды и специй, довести до кипения, проварить 5-7мин, влить в банку с грибами, куда предварительно налить уксус, закатать банку стерильной крышкой.

    Остудить вешенки в банки при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Кушать такие консервированные вешенки можно уже на следующий день.

Друзья, рецептов консервирования вешенок так много, каким из них отдаете предпочтение вы и почему? Расскажите в комментариях о своих любимых способах консервирования вешенок.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • МНЕ НРАВЯТСЯ МНОГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ, НО У МЕНЯ НЕТ ПОГРИБОЧКА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ. Я НЕМНОГО КОНСЕРВИРУЮ, НО В ОСНОВНОМ, СТАРАЮСЬ ВСЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: