Опубликовать рецепт →

Конверт с колбасой и шпинатом


Конверт с колбасой и шпинатом
Предлагаем приготовить закусочный конверт с овощами и копченой колбасой. Такой конверт прекрасно подойдет к основному блюду или супам, а также станет прекрасным вариантом закрытого бутерброда в дороге.

Копченая колбаса дает пикантный вкус, а овощи придают сочность. В качестве начинки используем шпинат и тыкву, которую предварительно протушим в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • мука, 300 гр
  • вода, 180 гр теплой воды
  • дрожжи, 1 ч.л. сухих
  • растительное масло, 25 гр
  • сахар, 1/2 ч.л.
  • соль, щепотка
  • колбаса, копченая 200 гр
  • тыква, 100 гр
  • шпинат, 50 гр
  • сыр, 30 гр
  • яйцо, 1шт смазать конверты

Способ приготовления


  • Конверт с колбасой и шпинатом
    Готовим тесто, для этого смешиваем сухие дрожжи и сахар.


  • Вливаем теплую воду, следите, чтобы вода не была слишком горячей, иначе дрожжи могут «погибнуть».


  • Даем опаре постоять 15 минут в теплом месте и после образования «шапочки» кладем соль, вливаем масло и понемногу добавляем муку, постоянно помешивая.

    Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.

    Пока тесто подходит, готовим начинку – очищаем и нарезаем тыкву, мелко нарезаем листья шпината, кладем в кастрюлю и ставим в микроволновку на 10-15 минут. За это время тыква должна стать мягкой.



  • Когда тесто готово, отделяем от него одну часть, и раскатываем примерно 0,5 см толщиной.


  • Нарезаем колбасу и кладем на середину теста.


  • Сверху выкладываем шпинат и тыкву и посыпаем натертым сыром.


  • Защипываем края конверта, смазываем яйцом и выкладываем на противень застеленный пергаментом.


  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
    Приятного аппетита!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: