Опубликовать рецепт →

Конвертик с яйцом и беконом


Конвертик с яйцом и беконом
Так традиционно сложилось, у многих народов яйцо неотъемлемый ингредиент завтрака. Яйца, сваренные вкрутую, в виде омлета или яичницы «глазуньи» – питательное и полезное начало дня.

Предлагаем оригинальный и достаточно быстрый вариант для завтрака – конвертик с яйцом и беконом. Простое и быстрое в приготовлении блюдо разнообразит завтрак, и дополнит праздничный стол оригинальной закуской.

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • тесто, слоено-дрожжевое 150 гр
  • яйцо, 4 шт
  • бекон, 30 гр
  • соль
  • специи

Способ приготовления


  • Конвертик с яйцом и беконом
    Нарезаем тонкими кусочками бекон или сало, кладем небольшой кусочек на дно каждой формочки для выпечки. Для приготовления этого блюда хорошо подойдут силиконовые формы для кексов.

  • Конвертик с яйцом и беконом
    Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре, и раскатываем пласт около 0,5 см толщиной. Разрезаем на квадраты, большие по размеру формы.

  • Конвертик с яйцом и беконом
    Выкладываем тесто на дно каждой формы так, чтобы выглядывали края.

  • Конвертик с яйцом и беконом
    Кладем по кусочку бекона или сала и вливаем в каждую форму по 1 яйцу.

  • Конвертик с яйцом и беконом
    Солим и посыпаем специями, можно использовать майоран, базилик, белый перец, паприку.

  • Конвертик с яйцом и беконом
    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму на противень и выпекаем около 15-20 минут до готовности теста, оно должно приобрести золотистый оттенок.

    Готовые корзиночки посыпаем зеленью и подаем горячими.

    Приятного аппетита!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: