Опубликовать рецепт →

Конвертик с яйцом и беконом


Конвертик с яйцом и беконом
Так традиционно сложилось, у многих народов яйцо неотъемлемый ингредиент завтрака. Яйца, сваренные вкрутую, в виде омлета или яичницы «глазуньи» – питательное и полезное начало дня.

Предлагаем оригинальный и достаточно быстрый вариант для завтрака – конвертик с яйцом и беконом. Простое и быстрое в приготовлении блюдо разнообразит завтрак, и дополнит праздничный стол оригинальной закуской.

  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • тесто, слоено-дрожжевое 150 гр
  • яйцо, 4 шт
  • бекон, 30 гр
  • соль
  • специи

Способ приготовления


  • Конвертик с яйцом и беконом
    Нарезаем тонкими кусочками бекон или сало, кладем небольшой кусочек на дно каждой формочки для выпечки. Для приготовления этого блюда хорошо подойдут силиконовые формы для кексов.


  • Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре, и раскатываем пласт около 0,5 см толщиной. Разрезаем на квадраты, большие по размеру формы.


  • Выкладываем тесто на дно каждой формы так, чтобы выглядывали края.


  • Кладем по кусочку бекона или сала и вливаем в каждую форму по 1 яйцу.


  • Солим и посыпаем специями, можно использовать майоран, базилик, белый перец, паприку.


  • Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму на противень и выпекаем около 15-20 минут до готовности теста, оно должно приобрести золотистый оттенок.

    Готовые корзиночки посыпаем зеленью и подаем горячими.

    Приятного аппетита!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: