Опубликовать рецепт →

Конвертики из кабачков

Конвертики из кабачков

Сегодня я с вами поделюсь еще одним рецептом, как можно приготовить кабачки. Если присмотреться к рецепту поближе, в нем нет ничего необычного, использованы все те же продукты, которые мы чаще всего используем. Здесь интерес вызывает способ оформления блюда. Мы кабачок завернем конвертиком, и начинку внутри будет не видно, чем блюдо будет вызывать интерес для дегустации. В таком виде эта закуска хорошо украсит праздничный стол, а так подойдет для фуршета. По такой технологии можно готовить не только кабачки, но и баклажаны. И как вы могли догадаться для начинки можно использовать любе продукты, которые вам больше по душе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень кинзы
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез

Способ приготовления:

Кабачки помойте, отрежьте попки и порежьте их вдоль «язычками» шириной не больше 1 см., а лучше 7-8 мм.

Конвертики из кабачков

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться кабачки. Приправьте их солью и жарьте с двух сторон до румяного цвета.

А пока кабачки жарятся, приготовим начинку. Для этого плавленый сырок помнем вилкой, чеснок очистим и выдавим через пресс, кинзу помоем и мелко измельчим. Все продукты сложим в одну тарелку, нальем майонез и хорошо вымешаем.

Жареные «язычки» кабачков выкладываем на тарелку крест накрест, а в центр кладем порцию начинки.

Заворачиваем кабачки конвертиком, с начала нижний «язычок» приподнимаем и кладем друг на дружку, а потом верхний.

Подавайте конвертики, украсив зеленью кинзы.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: