Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Конвертики из кабачков

Конвертики из кабачков

Сегодня я с вами поделюсь еще одним рецептом, как можно приготовить кабачки. Если присмотреться к рецепту поближе, в нем нет ничего необычного, использованы все те же продукты, которые мы чаще всего используем. Здесь интерес вызывает способ оформления блюда. Мы кабачок завернем конвертиком, и начинку внутри будет не видно, чем блюдо будет вызывать интерес для дегустации. В таком виде эта закуска хорошо украсит праздничный стол, а так подойдет для фуршета. По такой технологии можно готовить не только кабачки, но и баклажаны. И как вы могли догадаться для начинки можно использовать любе продукты, которые вам больше по душе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень кинзы
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез

Способ приготовления:

Кабачки помойте, отрежьте попки и порежьте их вдоль «язычками» шириной не больше 1 см., а лучше 7-8 мм.

Конвертики из кабачков

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться кабачки. Приправьте их солью и жарьте с двух сторон до румяного цвета.

А пока кабачки жарятся, приготовим начинку. Для этого плавленый сырок помнем вилкой, чеснок очистим и выдавим через пресс, кинзу помоем и мелко измельчим. Все продукты сложим в одну тарелку, нальем майонез и хорошо вымешаем.

Жареные «язычки» кабачков выкладываем на тарелку крест накрест, а в центр кладем порцию начинки.

Заворачиваем кабачки конвертиком, с начала нижний «язычок» приподнимаем и кладем друг на дружку, а потом верхний.

Подавайте конвертики, украсив зеленью кинзы.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 12
Посмотрите новогодние рецепты