Опубликовать рецепт →

Коньяк из самогона


Коньяк из самогонаФото: caribies.narod.ru
Коньяк из самогона имеет свое название из-за сходства по вкусу, цвету и аромату с настоящим коньяком, хотя по сути им не является. Тем не менее этот алкогольный напиток завоевал большое число поклонников. Знакомьтесь с интересным рецептом приготовления коньяка из самогона.


При изготовлении коньяка на заводе используется виноградный спирт. Нам он не потребуется, но хорошо будет, если самогоном окажется виноградная чача. Выдерживать в дубовой бочке наш напиток мы тоже не станем. При условии, что у вас качественный самогон, напиток получится отменным, никакое похмелье вас не одолеет (если, конечно, знать меру).

Тем более что те «коньяки», что сегодня продаются в магазинах по доступной цене, только наивная душа посчитает настоящими. Эти суррогаты гораздо опаснее, чем натуральный домашний коньяк из самогона.

Ингредиенты

  • самогон, 1,5 л
  • кора дуба, 1 ст. л.
  • чай, 1 ст. л.
  • шиповник, 1 ст. л.
  • зверобой, 1 ч. л.
  • черный перец, 2 горошины
  • корица, щепотка
  • ваниль, щепотка
  • лавровый лист, 2 шт.
  • глюкоза, 3 таблетки

Как приготовить коньяк из самогона


  • Коньяк из самогонаФото: primedrink.ru
    Предварительно на 10 минут замачиваем кору дуба в кипятке и высушиваем, чтобы немного смягчить ее эффект.

    Растираем в ступке 2 горошины черного перца и высыпаем в посуду, в которой коньяк будет настаиваться. Наливаем заварку качественного черного чая.

    Добавляем остальные ингредиенты (лавровый лист не обязателен) и заливаем самогоном.

    Закрываем плотно емкость и хорошо взбалтываем. Убираем на трое суток в темное место.

    Затем процеживаем и разливаем в бутылки. Глюкозу добавляем перед подачей на стол.

    Веселого застолья!

Дубовая кора обогащает напиток танинами – веществами, придающими терпкость и немного горьковатый аромат. Ее можно купить в аптеке. Зверобой можно заменить чабрецом или душицей.

А вам доводилось пробовать коньяк на самогоне? Готовили ли его сами? По каким рецептам? Расскажите, что у вас получилось!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: