Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Копченая грудинка

Копченая грудинка
Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Более подробно в нашем видеоролике.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 600 Грамм
  • Вода — 1000 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец горошком — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Способ приготовления

  • Копченая грудинка
    Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.
  • Копченая грудинка
    Налейте в емкость 1 литр воды.
  • Копченая грудинка
    Добавьте в воду: 100 гр.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь , доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течении 3 минут.
  • Копченая грудинка
    Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.
  • Копченая грудинка
    Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать оботрите его насухо бумажными полотенцами.
  • Копченая грудинка
    Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться