Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Копченая семга

Копченая семгаФото: 1zoom.net

В этом рецепте мы расскажем, как в домашних условиях готовится копченая семга – деликатес, который так любят многие.

Для копчения рыбы традиционным способом нужна коптильня – стационарная или портативная, а также опилки, рыба, время и желание. Все это трудоемко, долго и с точки зрения возможностей доступно не каждому.

По этому рецепту вы сможете приготовить копченую семгу в домашних условиях простым и быстрым способом – с использованием жидкого дыма.

Рецепт копченой семги

Копченая семгаФото: knives.kz

500 г филе семги на коже

жидкий дым

соль

Как приготовить копченую семгу:

Взять стейк семги, разрезать напополам, удалив кость, либо взять филе на коже.

Опустить рыбу в жидкий дым и на 5мин в нем оставить, затем достать и натереть со всех сторон солью – использовать лучше поваренную каменную соль.

Обернуть филе пищевой пленкой, убрать на сутки в холодильник для просола.

Готовую семгу через сутки достать из пищевой пленкой, промокнуть бумажным полотенцем или промыть от лишней соли, нарезать тонкими ломтиками.

Подать копченую семгу к столу в виде нарезки или использовать для приготовления закусок.

Удачного приготовления!

Жидкого дыма не нужно много – просто налейте его в плоское блюдо тонким слоем и выложить на него рыбу, выдержать 2,5мин с одной стороны и столько же, перевернув.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такую копченую семгу в домашних условиях? Понравился ли вам результат? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Видеорецепт копченой семги

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать