Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Копчёный цыплёнок

Копчёный цыплёнок
Представляю Вашему вниманию рецепт, который разнообразит варианты приготовления птицы на огне. Копченый цыпленок!
Все быстро, просто и очень вкусно! Птица получается сочной, с аппетитным, натуральным ароматом копчения!! (никакого жидкого дыма). Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • цыпленок, 500 грамм
  • чеснок, 3 зубч.
  • перец, 1 ч. л.
  • соль, 2 ч. л.
  • лимон, 2 ломтик.
  • лавровый лист, 1 штук

Способ приготовления

  • Замачиваем цыплёнка на ночь в холодной воде. Отрезаем у цыплёнка кончики крыльев, прокалываем всю тушку вилкой, либо тендайзером, чтобы он лучше замариновался. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец, натираем цыплёнка. Внутрь тушки кладем лавровый лист и лимон. Оставляем на пару часов замариноваться. По истечении этого времени, кладем цыплёнка в коптильню (заматываем фольгой кончики крыльев и ножек, чтобы не горели). Отправляем коптильню на огонь. Как только из-под крышки пошёл белый дымок - засекаем время, цыпленок будет готовится 10 минут. По истечении 10 минут, снимаем коптильню с огня, и оставляем ещё под крышкой на 5-7 минут, потом крышку можно открывать! Цыплёнок готов! Приятного аппетита!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!