Опубликовать рецепт →

Корень сельдерея запеченный в духовке


Корень сельдерея запеченный в духовке
Зима и весна, к сожалению, не так богаты на овощи и фрукты, как летние месяцы и приготовить что-то разнообразное, становиться труднее. Картофель, крупы, бобы – это далеко не все возможные гарниры. Давайте обратим внимание на корень сельдерея! Этот продукт используется так редко, что может считаться практически деликатесом.
Кроме полезных свойств и обилия витаминов, корень сельдерея имеет неповторимый, яркий вкус и аромат. Печеный корень сельдерея отдаленно напоминает картофель, только с более резким вкусом.
Это блюдо вполне может выступать самостоятельным гарниром или чем-то наподобие овощного рагу. А еще этот корень не требует длительных приготовлений и дорогостощих ингредиентов.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для корня сельдерея запеченного в духовке

  • Корень сельдерея, 600 гр.
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • вода, 100 гр.
  • соль
  • специи

Как приготовить корень сельдерея запеченный в духовке


  • Корень сельдерея запеченный в духовке
    Нарезаем кубиками примерно 2х2 см.


  • Выкладываем в форму, где будем запекать.


  • Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был в масле.


  • Добавляем немного соли и специи. Тут важно помнить, что сельдерей имеет свой ярко выраженный вкус. Лучше всего подойдет смесь трав на подобие «Итальянских» или «Прованских». Посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Добавляем воду.


  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Форму не накрываем. Время приготовления сельдерея около 30 минут. Готовность проверяем наколов вилкой – корень должен быть мягким.


Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: