Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Корень сельдерея запеченный в духовке


Корень сельдерея запеченный в духовке
Зима и весна, к сожалению, не так богаты на овощи и фрукты, как летние месяцы и приготовить что-то разнообразное, становиться труднее. Картофель, крупы, бобы – это далеко не все возможные гарниры. Давайте обратим внимание на корень сельдерея! Этот продукт используется так редко, что может считаться практически деликатесом.
Кроме полезных свойств и обилия витаминов, корень сельдерея имеет неповторимый, яркий вкус и аромат. Печеный корень сельдерея отдаленно напоминает картофель, только с более резким вкусом.
Это блюдо вполне может выступать самостоятельным гарниром или чем-то наподобие овощного рагу. А еще этот корень не требует длительных приготовлений и дорогостощих ингредиентов.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для корня сельдерея запеченного в духовке

  • Корень сельдерея, 600 гр.
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • вода, 100 гр.
  • соль
  • специи

Как приготовить корень сельдерея запеченный в духовке


  • Корень сельдерея запеченный в духовке
    Нарезаем кубиками примерно 2х2 см.

  • Корень сельдерея запеченный в духовке
    Выкладываем в форму, где будем запекать.

  • Корень сельдерея запеченный в духовке
    Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был в масле.

  • Корень сельдерея запеченный в духовке
    Добавляем немного соли и специи. Тут важно помнить, что сельдерей имеет свой ярко выраженный вкус. Лучше всего подойдет смесь трав на подобие «Итальянских» или «Прованских». Посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Добавляем воду.

  • Корень сельдерея запеченный в духовке
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Форму не накрываем. Время приготовления сельдерея около 30 минут. Готовность проверяем наколов вилкой – корень должен быть мягким.


Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать