Опубликовать рецепт →

Королевская ватрушка

Королевская ватрушкаФото: izhmama.ru

Название этого десерта говорит само за себя: королевская ватрушка – это действительно вкусное и красивое лакомство, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте.

Королевская ватрушка – это не ватрушка в привычном понимании этого десерта, а, скорее, пирог. Ватрушкой его называют по причине того, что для начинки всегда используется творог. Таким образом, королевская ватрушка – это закрытый пирог, снизу и сверху покрытый хрустящей песочной крошкой с нежнейшей начинкой из творога, перемешанного с яйцами и сахаром и образующего своеобразное суфле. Звучит очень аппетитно, не правда ли? Даже самые ярые не любители творога редко отказываются от такого манящего своим видом и ароматом десерта.

Мы расскажем о приготовлении королевской ватрушки по классическому рецепту – с творогом, это быстрый и очень простой десерт.

Рецепт королевской ватрушки

Королевская ватрушкаФото: liveinternet.ru

500 г творога

100 г маргарина

4 яйца

по 1,5 стакана муки и сахара

по 1/2 ч.л. соды и соли

1 щепотка ванилина

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

Для приготовления песочной крошки – теста, растереть руками подмороженный маргарин с мукой и ½ стакана сахара в крошку.

Выложить половину крошки-теста в форму для пирога, делая основу для него со стенками.

Для начинки творог перемешать с оставшимся сахаром, яйцами, взбить вилкой или венчиком, добавив также соду, соль и ванилин – масса должна быть однородной.

Приготовленную начинку из творога с яйцами вылить в форму на основу.

Равномерно сверху посыпать песочной крошкой основу с начинкой в форме.

Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать королевскую ватрушку около 40мин – до готовности и зарумянивания.

Приятного чаепития!

В начинку для королевской ватрушки можно добавлять самые разнообразные ингредиенты для дополнительных ноток вкуса: сухофрукты, кокосовую стружку и т.д.

А как вы готовите королевскую ватрушку, друзья? Расскажите о своих любимых рецептах этого десерта.

Видеорецепт Королевской ватрушки

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 22
  • Спасибо вам большое за замечательный рецепт! Почитав комментарии, немного сомневалась в правильном количестве маргарина и в том, куда же все-таки класть соду (в тесто или начинку), но результат говорит сам за себя - вкусно, красиво и очень легко готовится! Вчера приготовила этот чудесный пирог для праздника в церкви, где было еще множество других десертов, приготовленных другими прихожанками и покупных. Несмотря на разнообразие, моей ватрушке делали отдельные комплименты.

  • Сегодня приготовила королевскую ватрушку, боялась , что не получится. Всё получилось. Также я добавила цедру апельсина в начинку от этого ватружечка только выиграла.Благодарю за рецепт. :n1:

  • Я готовлю королевскую ватрушку по вашему рецепту. Сверху ещё посыпаю молотой корицей, очень вкусно и ароматно получается)))

  • Надо попробовать,потом напишу. спасибо!

  • очень вкусно и быстро-шикарно и благодарю

  • рецепт написан неправильно или решили пошутить над нами...сода конечно нужна в тесто.а не в творог и масло надо 200 грамм.а 100-это сухая мука получается.просьба к таким людям-лучше не делитесь своими рецептами,раз вы делаете это не от души... :love:

  • Спасибо за рецепт, люблю блюда с творогом, очень понравилось

  • творог почемуто вздулся сода точно кладется в творог?в видеорецепте она кладется в тесто

  • Спасибо, подскажите можно выпекать в силиконовой форме?

  • да можно

  • спасибо за рецепт! Быстро и вкусно.

  • Очень нравится, вкусно и полезно!

  • Сегодня сделаю! Раньше готовила без крошки.

  • Пеку! Спасибо! Очень вкусный!!!

  • спасибо

  • Мне так нравился этот десерт..к сожалению со временем забыла как его готовить((((замечательно что нашла....спасибо)))

  • Делаю я такую ватрушку, только соль и соду или разрыхлитель добавляю в муку, тогда ватрушка при выпечке очень поднимается. На творог сверху обычно укладываю разрезанные яблоки, они всегда под рукой.

  • Спасибо за рецепт -готовила несколько раз-замечательно!

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ! :dance:

  • Готовлю точно также, только в тесто не добавляю сахар. А В начинку добавляю изюм.

  • Подскажите, пожалуйста, форму какого диаметра взять лучше? :smile:

  • любого, там же не тесто укладывается, а сыпется крошка - растертая мука с маргарином ( я делаю со слив. маслом). Я и на противне и на сковороде делала, лишь бы высота позволяла. Я делаю вообще открытую ватрушку, чуть чуть сверху на творог сыплю крошку. Получается очень красиво.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: