Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Котлета на косточке, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Котлета на косточке, рецепт приготовления с фото


Свиная отбивная – это безусловно, вкусно. Но свиная котлета на косточке – это еще вкуснее. То, что дегустирующие будут вам благодарны – это я вам гарантирую. Самое главное в этом блюде – не дать мясу остыть. Готовить его нужно прямо перед подачей, иначе, вас ждет совсем не феерия вкуса, а просто вкусное блюдо. Впрочем, именно путем экспериментов были изобретены самые выдающиеся рецепты мировой кулинарии, так что творить на кухне не только можно, но и нужно!

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса на косточке (челагач, корейка)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • пару перышек зеленого лука

Ориентировочное время приготовления: 1 час ожидания +25 минут активного.

В одной порции примерно 300 ккал.

Способ приготовления:

Мясо желательно брать свежее, миновавшее этап заморозки. Кусок моем, нарезаем на порционные куски.
Котлета на косточке, рецепт приготовления с фото

Слегка отбиваем молотком для мяса.

Для маринада чеснок очищаем и толчем. Зеленый лук нарезаем колечками. Добавляем перец красный, черный, соль, немного орегано.

Маринадом смазываем котлеты, выкладываем их 1 на 1, даем промариноваться 1 час.

Маринованные котлеты обжариваем на гриле или сковороде с керамической поверхностью по 4-5 минут с каждой стороны.

Подаем непременно горячими, с зеленым салатом и любым томатным соусом. Кстати, если терпеть 1 час маринования сил нет, то можно жарить через 15 минут. Уверенна, ваши близкие и родные будут вам благодарны за вкусный обед!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты