Опубликовать рецепт →

Котлета на косточке в панировке

Котлета на косточке в панировкеФото: wowfood.club

По этому рецепту вы сможете приготовить своим любимым мужчинам на 23 февраля очень аппетитное мясное блюдо – котлету на косточке в панировке.

Приготовленные в хлебной панировке свиные котлеты на косточке выглядят очень аппетитно и непременно понравятся представителям сильного пола. Красиво подав такую котлету на косточке со свежим салатом, украсив ее зеленью или ломтиками лимона, либо другими продуктами, что есть под рукой, ее можно превратить в по-настоящему праздничное блюдо. При этом вы потратите минимум времени на приготовление такого блюда – и все довольны!

Приготовить такие котлеты можно из любого мяса на кости – баранины, говядины, телятины.

Рецепт котлеты на косточке в панировке

Котлета на косточке в панировкеФото: taste.com.au

4 свиных антрекота на кости

по 50 г сыра пармезан, сливочного и растительного масла

по 2 яйца и кусочка белого хлеба подсушенного

перец, соль

Общее время приготовления:

Как приготовить котлету на косточке в панировке:

Промыть и обсушить мясо, натереть перцем и солью, яйца промыть и разбить в глубокую миску, подсолить и поперчить, вилочкой взболтать.

На средней терке потереть сыр, в крошку измельчить подсушенные кусочки белого хлеба, соединить эти продукты.

Обмакивать каждую котлету в яйцо, затем панировать в сырно-хлебной крошке, слегка прижимая ее к мясу, чтобы она лучше прилипла.

Запанированное мясо убрать в холодильник на полчаса, выложив на плоское блюдо, после чего достать и, выложив на сковороду с разогретым маслом (два вида – сливочное и растительное), обжаривать с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Обжаренные котлеты выложить в застеленный фольгой противень, накрыть фольгой сверху и запекать 10-12мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

 
А как вы готовите котлеты на косточке, друзья? Из какого мяса и по каким рецептам? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт котлеты на косточке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: