Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты из баранины и курицы


Котлеты из баранины и курицыФото: sovets.net
Вариантов приготовления котлет отдельно из курицы и из баранины много, а что, если соединить эти два вида мяса? Получатся котлеты с очень приятным вкусом, нежной текстурой и потрясающим ароматом. Готовим!


В приготовлении котлет, о которых пойдет речь в данном рецепте, нет ничего нового: мясо перекручивается в фарш, соединяется с яйцом и вымоченным в молоке хлебом, формуются котлеты, которые затем жарятся до готовности на сковороде. Вот только мяса у нас будет не один вид, а два, и это не привычное сочетание «говядина-свинина», а курица и баранина. Кстати это отличный вариант, кому не очень нравится баранина в чистом виде – в сочетании с курицей ее аромат и вкус становятся нежнее, менее резкими.

Всегда выбирайте молодую баранину, тогда и специфических запаха и вкуса у нее не будет.

Ну а изюминкой нашего сегодняшнего рецепта котлет из баранины и курицы, маленьким сюрпризом будут перепелиные яйца, которые кладутся внутрь котлеток. Благодаря великолепному вкусу такие котлеты можно делать даже для праздничного стола на горячее.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • баранина, 500 г
  • куриное филе, 200 г
  • панировочные сухари, 100 г
  • растительное масло, 100 мл
  • горчица, 30 г
  • перепелиные яйца, 15 шт (сваренных вкрутую)
  • молоко, 100 мл
  • белый хлеб, 2 кусочка
  • луковица, 1 шт.
  • кинза, 1 пучок (можно другую зелень)
  • перец
  • соль

Как приготовить котлеты из баранины и курицы:


  • Котлеты из баранины и курицыФото: sovkysom.ru
    Очистить луковицу, нарезать крупно.

    Залить хлеб теплым молоком, предварительно срезав корочки, очистить сваренные вкрутую перепелиные яйца от скорлупы.

    Промыть куриное филе и баранину, нарезать произвольно крупными кусочками, затем перекрутить в мясорубке, добавив также отжатый от молока хлеб и лук.

    Получившийся фарш поперчить и посолить, перемешать.

    Мокрыми руками формовать из приготовленного фарша лепешки, в центр каждой выкладывать по 1 перепелиному яйцу, затем соединять края лепешек и формовать котлеты так, чтобы яйцо оказалось внутри и его не было видно снаружи котлеты.

    Запанировать котлеты в сухарях, выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания и готовности.

    Подавать котлеты из баранины и курицы к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Можно сначала обжарить котлеты в сковороде на сильном огне только до зарумянивания, а затем выложить их в форму для запекания и довести до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 10-15мин.

Друзья, а какие котлеты из баранины популярны в вашем меню? Поделитесь своими любимыми рецептами котлет из этого мяса, особенно в сочетании с другими видами мяса!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться