Опубликовать рецепт →

Котлеты из баранины с рисом


Котлеты из баранины с рисомФото: kakprosto.ru
Этот рецепт – для всех поклонников баранины и риса. По нему из этих двух замечательных продуктов вы сможете приготовить чудесные котлеты!


Обычно любые мясные котлеты с рисом называют ёжиками и представляют они собой всем хорошо знакомые фрикадельки. Что это значит? Что такие котлетки имеют небольшой размер и круглую форму – стандартный для фрикаделек внешний вид. Но обязательно ли следовать стандартам? Конечно же, нет. Если вы любите рис и баранину, то можно сделать из этих двух продуктов прекрасные полноценные котлеты – ароматные, вкусные и, так сказать, полноразмерные.

Добавление риса в мясной фарш (и мы говорим здесь не только о баранине, а о любом мясе вообще) избавляет от необходимости приготовления гарнира к котлетам. Скажем даже больше – лучше не делать к таким котлетам гарнир из гречки, картофельного пюре, макарон и т.д., так как по канонам правил здорового питания лучше не сочетать сразу так много разных продуктов – ни на самочувствии, ни на фигуре это не скажется положительным образом. Если же гарнира очень хочется – используйте любые овощи: тушеные, свежие, запеченные.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • баранина, 400 г (филе или готовый фарш)
  • рис, 60 г  (круглозерный)
  • луковица, 1 шт. (большая)
  • зелень, (любая свежая/сушеная)
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Как приготовить котлеты из баранины с рисом:


  • Котлеты из баранины с рисомФото: ulanovka.ru
    Рис промыть проточной водой, выложив в дуршлаг, затем опустить в подсоленную кипящую воду и проварить до полуготовности (не доваривая 5-7мин до полного времени, указанного на упаковке).

    Баранину перекрутить в мясорубке или очень мелко порубить кухонным топориком или тяжелым ножом, выложить в глубокую миску, добавить лук (его тоже перекрутить в мясорубке), рубленую зелень, поперчить и посолить, тщательно вымешать фарш.

    Заправить фарш немного остывшим рисом, перемешать, сформовать из массы мокрыми руками котлеты желаемой формы – круглые, вытянутые и т.д.

    Выкладывать котлеты из баранины с рисом в сковороду с раскаленным маслом и жарить их с каждой стороны до зарумянивания на умеренном огне.

    Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 10мин – довести их таким образом до готовности.

    Подавать котлеты из баранины с рисом к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Такие котлеты можно делать в панировке из хлебной крошки, сухарей, муки, а также в кляре. Если фарш не держит форму – получился слишком рыхлым, то его лучше отбить (с силой несколько раз бросить об стол, тогда он приобретет клейкость), либо заправить 1-2 яйцом.

Друзья, а какие котлеты из баранины любите готовить вы? Расскажите в комментариях о своих самых любимых рецептах котлет из этого мяса!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: