Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты из баранины в духовке


Котлеты из баранины в духовкеФото: imgsmail.ru
Почему некоторые не любят баранину? Ведь это очень вкусное и ароматное мясо, из которого можно приготовить так много вкусных блюд! Например, такие замечательные котлетки в духовке.


Как говорится, перефразируя известное высказывание: не любить что-то можно, только если не уметь это готовить. Вкусно приготовить можно любой продукт – это как с творогом: если в чистом виде многие дети отказываются его кушать, значит, нужно делать из него запеканку – и тогда чада будут уплетать ее с огромным удовольствием. Так и с бараниной. Многим не нравится аромат баранины, но если выбрать качественное мясо и удачно его приготовить – результат понравится даже тем, кто считает себя его убежденным противником.

Запах, характерный для баранины, будет тем сильнее, чем старше животное. Поэтому если именно это – причина, по которой от употребления баранины вы отказываетесь, то следует выбирать мясо молодых барашков.

Котлеты, приготовленные из баранины по этому рецепту – вкусные и очень аппетитные. Их можно подавать даже на праздничный стол. Все любители баранины будут в восторге!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • баранина, 1 кг
  • соевый соус, 50 мл
  • белый хлеб, 3 кусочка
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • хмели-сунели, 1 ст.л.
  • паприка, 1 ч.л. (молотая сладкая)
  • шафран, 1 щепотка
  • панировочные сухари
  • соль

Как приготовить котлеты из баранины в духовке:


  • Котлеты из баранины в духовкеФото: rerecept.ru
    Очистить лук и морковь, промыть.

    Мясо промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком и моковью.

    Перемешать мясо, лук и морковь.

    Если фарш получился жидким, перекрутить хлеб в мясорубке, не замачивая в воде, добавить к мясу с овощами.

    Добавить в фарш все специи, хорошо его вымешать и на 1ч оставить.

    Руки смазать растительным маслом, сформовать из фарша овальные котлеты, не слишком плоские, запанировать их в сухарях, выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень.

    Духовку включить разогреваться на 200 градусов, поставить котлеты и запекать их 50мин.

    Готовые котлеты из баранины можно подавать к столу с любым гарниром, лучше – с овощами.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы умеете готовить котлеты из баранины? Как вы их готовите, что добавляете в фарш? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться