Опубликовать рецепт →

Котлеты из баранины в мультиварке


Котлеты из баранины в мультиваркеФото: luckykitchen.blogspot.com
Котлеты из баранины в мультиварке – сытное горячее в арабском стиле, сочное мясное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Читайте о том, как приготовить котлеты из баранины в мультиварке быстро и просто.


Обилие зелени и специй в котлетах из баранины в мультиварке сделает их аромат необыкновенно аппетитным. Котлеты получаются острыми, именно так их готовят в арабских странах.

Так как баранина в наших магазинах нечастый гость, не все умеют ее правильно выбирать. Сильный запах бывает у старых животных, молодые бараны (до 3 лет) не имеют ярко выраженного запаха, они пахнут приятно сладковато. Если вы купили нежирную баранину, можно добавить немного курдючного жира. Лук его впитает, котлеты получатся очень сочными.

Сочность котлет в мультиварке весьма поспособствовала увеличению числа поклонников этого бытового прибора. В мультиварке с бараниной делают все то же самое, что в сковороде, кастрюле, духовке. В зависимости от ваших потребностей вы можете котлеты жарить, запекать, тушить и готовить на пару.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • фарш, 600 г
  • луковица, 400 г
  • чеснок, 5 зубчиков
  • желток, 1 шт.
  • перец чили, 1/2 шт.
  • зелень, пучок
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить котлеты из баранины в мультиварке


  • Котлеты из баранины в мультиваркеФото: zaycevs.net
    Лук нарезаем как можно мельче. Мелко рубим зелень (петрушку, мяту, сельдерей, укроп, зеленый лук и т. д.), перец чили и чеснок. Чем больше лука и зелени, тем сочнее котлеты. Можно все перемолоть в блендере.

    Смешиваем бараний фарш с луком, чесноком, зеленью, солью и специями (зирой, хмели-сунели, черным перцем). Добавляем желток. Перемешиваем как можно тщательнее, не жалея времени и сил. Соли стараемся класть поменьше, чтоб не потускнел вкус пряностей.

    Смоченными в воде руками формируем котлеты и обваливаем их в сухарях (или в муке).

    В мультиварке настраиваем режим выпечки или жарки на полчаса. На дно чаши наливаем немного растительного масла. Когда оно прогреется, выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяности.

    Приятного аппетита!

А вы пробовали готовить котлеты из баранины в мультиварке? Какие рецепты знаете? Расскажите в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: