Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Котлеты из фарша трески – рецепт


Котлеты из фарша трески – рецептФото: bambinostory.com
Ароматные и сочные котлеты из фарша трески, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Готовим аппетитные и полезные котлетки!


Из различных видов рыбы, относящихся к семейству тресковых, получаются очень вкусные котлеты. Отличительная особенность таких котлеток – они не слишком жирные, а потому довольно-таки легкие, но имеют яркий вкус и аромат.

Для приготовления котлет по этому рецепту можно использоваться готовый фарш трески, либо купить рыбу, разделать ее и сделать фарш самостоятельно, также можно купить филе. Самым бюджетным вариантом будет покупка целой рыбы, но и повозиться придется подольше, оптимальным – покупка филе, в котором точно не будет никаких ненужных примесей, которые вполне могут наличествовать в магазинном фарше.

Эти котлеты можно пожарить в сковороде, как предложено в рецепте, а также запечь в духовке или приготовить на пару.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • треска, 600 г (фарш)
  • молоко, 50 мл
  • белый хлеб, 2 кусочка
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • пшеничная мука, 1/2 стакана
  • базилик, 1 ч.л. (сушеный)
  • имбирь, 1/2 ч.л. (молотый)
  • соль, 1/2 ч.л.
  • черный перец, (молотый)

Как приготовить котлеты из фарша трески:


  • Котлеты из фарша трески – рецептФото: livejournal.com
    Луковицу очистить, перекрутить в мясорубке или блендере.

    Влить в миску молоко, выложить в него нарезанный кусочками белый хлеб, размять его в кашу, после чего отжать.

    Добавить лук и хлеб в фарш из трески, вбить яйцо, всыпать имбирь и базилик, поперчить и посолить, тщательно все перемешать.

    Оставить котлетный фарш на 10мин, слить образовавшуюся жидкость.

    Высыпать муку на разделочную доску, сформовать мокрыми руками из фарша котлеты, запанировать в муке и выложить в сковороду с разогретым маслом.

    Жарить котлеты из фарша трески 3-5мин с одной стороны на умеренном огне, перевернуть и жарить еще 5мин под крышкой.

    Подавать к столу рыбные котлеты с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Базилик и имбирь можно заменить другими специями по вкусу – белым молотым перцем, мускатным орехом, укропом и т.д.

Друзья, а вы любите готовить рыбные котлетки? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами котлет из любого вида рыбы!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты