Опубликовать рецепт →

Котлеты из фарша в мультиварке


Котлеты из фарша в мультиваркеФото: multivarenie.ru
Котлеты из фарша в мультиварке можно готовить даже из одной говядины без добавления других видов мяса – настолько сочными и вкусными они получаются. Читайте ниже рецепт великолепных румяных котлет из фарша для мультиварки.


Котлеты из фарша в мультиварке можно и пожарить, и пропарить. Мужчины обычно предпочитают блюдо, приготовленное первым способом, а соблюдающим диету и детям готовят котлеты из фарша в мультиварке на пару. Так что пробуйте, экспериментируйте с фаршем, рецепт которого мы приведем.

Так как у всех мультиварки разные, мощность и режимы могут не совпадать, поэтому вам придется корректировать время приготовления самостоятельно. А в комментариях пишите, какая у вас мультиварка и как вы готовите котлеты в ней – многие читатели будут вам благодарны.

Перед приготовлением дадим вам пару советов. От молока и от целого яйца фарш становится жестким, так как в них содержится много белка. Если вы привыкли добавлять в фарш яйца и молоко, попробуйте положить только желток, а вместо молока – ледяную воду. В крайнем случае белок взбивайте в пену, прежде чем отправить в фарш. Вместо яйца можно взять ложку крахмала и ложку майонеза. Немного горчицы для вкуса тоже не помешает.

Хлеб кладем подсохший, зачерствевший, размоченный в воде, так как свежий хлеб слишком клейкий и портит внешний вид котлет. Кроме картофеля для сочности в фарш можно класть измельченный кабачок или капусту, но не переборщите с добавками, не потеряйте вкус мяса.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • фарш, 600 г
  • луковица, 2 шт.
  • картофель, 1 шт.
  • батон, 2 кусочка
  • чеснок, 4-5 зубчиков
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • панировочные сухари

Как приготовить котлеты из фарша в мультиварке


  • Котлеты из фарша в мультиваркеФото: povar.ru
    Крупную картофелину трем на мелкой терке или перекручиваем через мясорубку. Смешиваем ее с говяжьим фаршем.

    Добавляем пару кусочков размоченного в воде батона без корочки.

    Мелко-мелко нарезаем или прокручиваем в мясорубке луковицу и чеснок и отправляем в фарш. Солим и перчим.

    Перемешиваем фарш руками как можно тщательнее, это отразится на вкусе в лучшую сторону.

    Смоченными в воде руками лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.

    Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем котлеты.

    Закрываем крышкой и ставим режим выпечки на 20 минут. Через 10 минут крышку поднимаем и переворачиваем котлеты.

    После сигнала проверяем готовность – скорее всего, котлеты уже можно подавать.

    Приятного аппетита!

Самые вкусные и сочные котлеты в мультиварке получаются из неплотного, жидковатого фарша. Не забываем обваливать их в сухарях, чтобы они не теряли сочность.

Понравился ли вам этот рецепт котлет из фарша в мультиварке? По каким рецептам готовите котлеты в мультиварке вы? Расскажите о них в комментариях к этому тексту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: