Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке можно готовить даже из одной говядины без добавления других видов мяса – настолько сочными и вкусными они получаются. Читайте ниже рецепт великолепных румяных котлет из фарша для мультиварки.

Котлеты из фарша в мультиварке можно и пожарить, и пропарить. Мужчины обычно предпочитают блюдо, приготовленное первым способом, а соблюдающим диету и детям готовят котлеты из фарша в мультиварке на пару. Так что пробуйте, экспериментируйте с фаршем, рецепт которого мы приведем.

Так как у всех мультиварки разные, мощность и режимы могут не совпадать, поэтому вам придется корректировать время приготовления самостоятельно. А в комментариях пишите, какая у вас мультиварка и как вы готовите котлеты в ней – многие читатели будут вам благодарны.

Перед приготовлением дадим вам пару советов. От молока и от целого яйца фарш становится жестким, так как в них содержится много белка. Если вы привыкли добавлять в фарш яйца и молоко, попробуйте положить только желток, а вместо молока – ледяную воду. В крайнем случае, белок взбивайте в пену, прежде чем отправить в фарш. Вместо яйца можно взять ложку крахмала и ложку майонеза. Немного горчицы для вкуса тоже не помешает.

Хлеб кладем подсохший, зачерствевший, размоченный в воде, так как свежий хлеб слишком клейкий и портит внешний вид котлет. Кроме картофеля для сочности в фарш можно класть измельченный кабачок или капусту, но не переборщите с добавками, не потеряйте вкус мяса.

Самые вкусные и сочные котлеты в мультиварке получаются из неплотного, жидковатого фарша. Не забываем обваливать их в сухарях, чтобы они не теряли сочность.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • фарш, 600 г
  • луковица, 2 шт.
  • картофель, 1 шт.
  • батон, 2 кусочка
  • чеснок, 4-5 зубчиков
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • панировочные сухари

Как приготовить котлеты из фарша в мультиварке

  • Котлеты из фарша в мультиварке
    Крупную картофелину трем на мелкой терке или перекручиваем через мясорубку. Смешиваем ее с говяжьим фаршем.

    Добавляем пару кусочков размоченного в воде батона без корочки.

    Мелко-мелко нарезаем или прокручиваем в мясорубке луковицу и чеснок и отправляем в фарш. Солим и перчим.

    Перемешиваем фарш руками как можно тщательнее, это отразится на вкусе в лучшую сторону.

    Смоченными в воде руками лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.

    Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем котлеты.

    Закрываем крышкой и ставим режим выпечки на 20 минут. Через 10 минут крышку поднимаем и переворачиваем котлеты.

    После сигнала проверяем готовность – скорее всего, котлеты уже можно подавать.

    Приятного аппетита!

Понравился ли вам этот рецепт котлет из фарша в мультиварке? По каким рецептам готовите котлеты в мультиварке вы? Расскажите о них в комментариях к этому тексту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться