Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Котлеты из горбуши - рецепт с фото


Котлеты из горбуши - рецепт с фотоФото: img.com.ua
По этому рецепту котлеты из горбуши получаются невероятно сочными и аппетитными, с хрустящей румяной корочкой. Приготовить их очень легко!


Первое, что вспоминают о горбуше многие хозяйки – это суховатость этой рыбки. По этой причине, решив готовить котлеты или какое-либо другое блюдо, часто предпочтение отдают другим видам рыбы. А зря! Горбуша – очень вкусная рыба, а сделать ее сочной поможет одна простая хитрость. Если мы говорим о приготовлении котлет, то это добавление в фарш небольшого количества свиного сала. Именно так готовятся котлеты из горбуши по этому рецепту.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • горбуша, 1 кг
  • шпик, 100 г (свиное сало)
  • растительное масло, 100 мл
  • луковица, 100 г
  • манная крупа, 70 г
  • яйцо, 3 шт.
  • зелень петрушки, 1 пучок
  • панировочные сухари, 3 ст.л.
  • соль

Как приготовить котлеты из горбуши:


  • Котлеты из горбуши - рецепт с фотоФото: gurmanio.org
    Разделать рыбу на филе, пинцетом извлечь из филе кости.

    Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить.

    Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, перекрутить в мясорубке.

    Срезать кожу с кусочка сала, также перекрутить его в мясорубке.

    Очистить луковицу, тоже перекрутить.

    Перемешать рыбный фарш, лук, зелень и сало.

    Вбить в фарш яйца, добавить манную крупу, подсолить и перемешать руками, слегка отбить фарш, бросив несколько раз об стол.

    Оставить фарш постоять на полчаса – за это время манная крупа набухнет.

    Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку.

    Смоченными в холодной воде руками формовать котлеты желаемой формы – круглые или овальные, запанировать в сухарях.

    Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладывать котлеты, жарить до зарумянивания на сильном огне с одной стороны, перевернуть, жарить на сильном огне со второй стороны 1мин до корочки, затем убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты около 10мин.

    Подавать котлеты из горбуши к столу горячими с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Для дополнительного аромата в котлетный фарш из горбуши можно добавить измельченный чеснок и различные специи по вкусу.

Друзья, а вы пробовали готовить котлеты из горбуши? Какими секретами их вкусного приготовления вы можете поделиться? Как вы готовите котлеты из горбуши?


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты