Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фаршаФото: fottoresept.ru

Приготовьте по этому рецепту ароматные котлеты из говяжьего фарша – классику нашей родной повседневной кухни.

Котлеты любят многие, и не даром – это действительно очень вкусная, но простая еда, которая всегда вызывает аппетит. Готовить котлеты, при этом, можно по-разному: жарить их, если хочется, или тушить, запекать, варить на пару – если предпочитаете более диетические и легкие варианты этого блюда. Также, котлеты из говядины можно делать в кляре, панировке или без нее – вариантов действительно очень много.

Мы расскажем о простом варианте приготовления котлет из говяжьего фарша, который прекрасно освоит с первого раза даже совсем неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • фарш, 400г (говяжий)
  • чеснок, 2 зубчика
  • яйцо, 1шт
  • морковь, 1шт
  • луковица, 1шт
  • манка, 1-2ст.л. 
  • соль, 1/2ч.л.
  • специи

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша:


  • Котлеты из говяжьего фаршаФото: mediasubs.ru
    Выложить в миску фарш, добавить измельченный лук (его можно измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или просто мелко нарезать), а также потертую на мелкой терке морковь.

    Добавить в фарш яйцо и пропущенный через пресс чеснок, подсолить, поперчить, приправить специями и перемешать.

    Руками вымесить фарш, затем добавить манную крупу и перемешать снова, оставить фарш на 10-15мин чтобы манка разбухла.

    Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты желаемого размера и формы, выкладывать их на сковороду и жарить до зарумянивания в сковороде с раскаленным растительным маслом на среднем огне.

    Довести котлеты до готовности, выложив все сразу в сковороду и подлив в нее немного горячей воды.

    Подавать котлеты из говяжьего фарша горячими с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Морковь в котлеты можно не добавлять, а при желании ее можно заменить грибами или другими овощами. Чтобы сделать котлеты еще сочнее, в фарш можно добавить размоченный в молоке мякиш белого хлеба.

Друзья, а какие секреты вкусного приготовления котлет из говяжьего фарша знаете вы? Поделитесь своими рецептами и советами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться