Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Котлеты из гречки

Котлеты из гречкиФото: tvoirecepty.ru

Гречневые котлеты готовят разными способами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты из гречки с картофелем.

Этот вариант гречневых котлет относится к категории постных или вегетарианских блюд, поскольку для них мы не будем использовать яйцо или какие-либо другие продукты животного происхождения. Котлетки будут лепиться благодаря картофелю, который мы потрем на мелкой терке.

Попробуйте сделать такие гречневые котлеты на обед или ужин. Это очень легкое и вкусно блюдо, которое понравится всем любителям гречки и не только!

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • картофель, 500 г
  • гречка, 1 стакан
  • пшеничная мука, 4 ст.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • специи,
  • соль,

Как приготовить котлеты из гречки:

  • Котлеты из гречкиФото: rynoknagromova.ru
    Гречневую крупу промыть и чистой водой залить на 2-3 часа, чтобы она разбухла, минимальное время замачивания – 1 час.

    Слить с гречки воду, откинуть ее на дуршлаг, обсушить, выложить в миску и потолочь толкушкой, либо пюрировать блендером, также можно оставить ее как есть – тогда консистенция котлет будет «погрубее».

    Добавить к гречневой массе тертый на мелкой терке сырой картофель, подсолить, приправить специями (подойдут черный перец, паприка, куркума, карри и сушеные травы по вкусу), тщательно перемешать все руками.

    Всыпать в массу муку, перемешать все снова – муки может понадобиться больше, главное чтобы масса достигла пластичной консистенции.

    Сформовать из массы мокрыми руками котлеты, запанировать их в муке.

    Выкладывать котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, затем зарумянившиеся котлеты нужно выложить в сковороду (все сразу), подлить немного воды и под крышкой потушить 7-10мин.

    Подавать котлеты из гречки к столу горячими с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!

Очень вкусно подавать такие котлеты со сметаной, но если вы придерживаетесь поста или вегетарианства, можно подавать их с другими соусами или вовсе без них.

Друзья, а как вы делаете котлеты из гречки? Их можно готовить с мясом, грибами, овощами – какой вариант больше нравится вам? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • рецепт понравился не сложный-сделаю на ужин. Спасибо.

  • Спасибо! Воспользуюсь!

  • Делаю гораздо проще.Варёную гречку(крупу заранее не замачиваю) мешаю с жареным луком,добавляю столовую ложку муки и зелень.Всё!На сковородку выкладываю ложкой и обжариваю с 2 сторон.Просто когда будете переворачивать-не спешите,а то котлеты могут рассыпаться.Можно ещё ложку томатной пасты добавить.

  • Спасибо .Такой рецепт актуален для людей у кого,например, цеаликия.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте