Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Из филе индейки можно приготовить так много разнообразных вкусных блюд! Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из индейки с кабачком.

Что кабачок причисляют к самым вкусным и полезным овощам, что мясо индейки высоко оценивают по тем же параметрам. Имеет смысл соединить эти два великолепных продукта – получится не только вкусно и полезно, но еще и очень гармонично в плане вкуса. Котлеты – один из лучших вариантов в данном плане, хотя, конечно, использовать индейку и кабачки вместе можно и для супов, и для салатов, и для запеканок, и для многих других блюд. Но котлеты получаются просто потрясающе вкусными! Стоит попробовать!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г (фарш)
  • сметана, 100 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1 шт. (или 2 стебля зеленого лука)
  • кабачки, 1 шт. (молочной спелости)
  • перец кайенский, 1 ч.л.
  • зира, (по вкусу)
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • яйцо, 1 шт.

Как приготовить котлеты из индейки с кабачком:

  • Котлеты из индейки с кабачком
    В фарш индейки вбить сырое яйцо, поперчить и посолить, добавить кайенский перец и остальные специи, а также рубленый зеленый или измельченный репчатый лук.

    Кабачок потереть на терке – средней или мелкой, отжать от сока, добавить в фарш, перемешать его до однородности руками.

    Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, выкладывать в сковороду и зарумянивать на растительном масле около 5мин с двух сторон.

    Духовку нагреть до 220 градусов, выложить на противень или в форму обжаренные котлеты, довести до готовности в течение 7-10мин.

    Перемешать сметану с соком лимона, а также добавить небольшое количество оливкового масла и специи по вкусу.

    Подавать готовые котлеты из индейки с кабачком с приготовленным сметанным соусом.

    Приятного аппетита!

Используйте для котлет любые специи по вашему вкусу – не обязательно использовать именно указанные в рецептуре.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь котлеты из индейки с кабачком? Поделитесь своими комментариями и рецептами приготовления самых вкусных котлет из этих продуктов!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт. Тоже вполне диетический. Индейку можно заменить на курочку при желании. И здесь интересное сочетание приправ (кайенский перец, зира и чеснок). Всё вместе обещает быть очень вкусным блюдом. Попробую обязательно приготовить!

  • УХ, ТЫ!... ))) Вот это я понимаю!!! ЗдОрово!!! Благодарю!!!))))

  • Прелесть ОБАЛДЕННАЯ !!!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться