Опубликовать рецепт →

Котлеты из индейки в мультиварке


Котлеты из индейки в мультиваркеФото: usadyba9.ru
Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке? Читайте об этом в нашем сегодняшнем рецепте – все проще простого!


Часто относительно приготовления из мяса индейки тех или иных блюд у многих хозяек возникают вопросы, поскольку пока еще далеко не каждый хорошо знаком с этим продуктом, недавно появившимся в продаже в наших магазинах и переставшим быть редкостью.

Одним из самых простых вариантов блюд, которые можно приготовить из индейки, можно назвать котлеты – их приготовление практически ничем не отличается от готовки любых других котлет, в том числе из курицы. Довести такие котлетки до готовности можно как на плите в сковороде, так и в духовке или мультиварке. Мы расскажем о последнем варианте.

В этом варианте нет таких обычно используемых для приготовления котлет продуктов, как вымоченный хлеб или яйцо, также по этому рецепту можно делать котлеты из других диетических видов мяса.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 650 г
  • сало, 250 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • панировочные сухари, 3-4 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке:


  • Котлеты из индейки в мультиваркеФото: liveinternet.ru
    Промыть, обсушить, произвольно нарезать мясо индейки и сало, затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 1-2 раза.

    Очистить чеснок и лук, также перекрутить их в мясорубке и добавить в фарш.

    Присолить фарш, поперчить, заправить при желании другими специями по вкусу, перемешать.

    Мокрыми руками формовать из фарша котлеты желаемого размера и формы, затем панировать каждую в сухарях.

    В мультиварке разогреть растительное масло на режиме «Жарка», выкладывать котлеты по несколько штук и жарить с двух сторон до готовности и зарумянивания с закрытой крышкой прибора около 15мин (общее время жарки каждой партии котлет).

    Подавать котлеты из индейки к столу горячими с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Очень хорошо дополняют вкус мяса индейки прованские или итальянские травы, делает его более пикантным карри или куркума – экспериментируйте со специями!

Друзья, а вы любите готовить котлеты из индейки? Как вы их делаете, с какими дополнительными продуктами? Расскажите об этом в комментариях к рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: