Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша.

Индейка стала более доступным мясом в последние несколько лет, поскольку теперь продается во многих супермаркетах, чего не было раньше. И это полезное диетическое мясо с удовольствием готовят многие кулинары. Котлеты из индюшиного фарша – прекрасный вариант вкусного и простого в приготовлении блюда из индейки. Их можно сделать в панировке, с добавлением разных специй, овощей, сыр и т.д.

Мы расскажем о простом рецепте приготовления нежнейших котлет из индюшиного фарша.

Для таких котлет лучше использовать фарш, приготовленный из филе бедрышек или грудки индейки.

Ингредиенты:

  • индейка, 500г (филе)
  • батон, 2 кусочка
  • луковица, 1шт
  • молоко, 5ст.л. (или сливки)
  • соль
  • специи

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша:

  • Котлеты из индюшиного фарша
    Срезать корочки с батона, наломать мякиш и залить сливками или молоком, оставить.

    Очистить лук, крупно его нарезать и перекрутить в мясорубке, либо измельчить в блендере.

    Отжать от лишней влаги хлеб, перемешать его с фаршем, добавив специи и соль, вымешать фарш и отбить его об стол несколько раз.

    Сформовать из фарша котлеты, обжарить их на сливочном или растительном масле в раскаленной сковороде на среднем огне под крышкой до зарумянивания.

    Подавать котлеты из индюшиного фарша горячими с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Более диетический вариант таких котлет получится, если не жарить их, а запекать в духовке или варить в пароварке. В духовке котлеты нужно запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Друзья, а как вы готовите котлеты из индюшиного фарша? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать