Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков. Что приготовить из кабачков? Рецепт котлет из кабачков очень простой. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Чем котлеты из кабачков отличаются от оладий из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень. У меня получились более похожие на оладьи, советую лучше отжать натертый кабачок.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт (не больших)
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • сыр – 100-150 г
  • мука – 4 ст ложки
  • зелень
  • чеснок – 1 зубок
  • перец черный душистый
  • соль
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Котлеты из кабачков
    Ингредиенты, которые нам понадобятся.
  • Котлеты из кабачков
    Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке. Добавляем натертый сыр.
  • Котлеты из кабачков
    Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
  • Котлеты из кабачков
    Мелко нарезанную зелень и выдавливаем чеснок через чесночницу.
  • Котлеты из кабачков
    Также добавляем немного меленого душистого перца и посолим тесто.
  • Котлеты из кабачков
    Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
  • Котлеты из кабачков
    Высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще.
  • Котлеты из кабачков
    Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.И все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем на уже хорошо разогретую сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную тарелку.
  • Котлеты из кабачков
    Котлеты из кабачков готовы! Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться