Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты из капусты с фаршем

Котлеты из капусты с фаршемФото: vk.me

Вкусные котлеты из капусты с фаршем, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем, кто любит капусту и различные блюда из этого замечательного овоща.

Собрались приготовить котлеты, но оказалось, что фарша совсем мало? Есть простой выход – приготовить такие котлеты, для которых, помимо фарша, используется также белокочанная капуста, которой нужно почти в два раза больше, чем мяса. При этом котлетки получаются очень сытными и вкусными. Если вы любите капусту, то это блюдо – для вас!

Рецепт котлет из капусты с фаршем

Котлеты из капусты с фаршемФото: gotovim.ru

500 г капусты белокочанной

300 г мясного фарша

1 яйцо

3 ст.л. муки

2 ст.л. манной крупы

1/2 стакана молока

растительное масло

соль

Как приготовить котлеты из капусты с фаршем:

Очень мелко и тонко нашинковать капусту.

Обжарить фарш на растительном масле, подсолив.

Капусту выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить молоком и потушить до полуготовности (много молока не нужно).

Когда молоко с капустой закипит, всыпать тонкой струйкой манную крупу, проварить, помешивая непрерывно, в течение 10-15мин.

Дать капустной массе слегка остыть, подсолить ее и перемешать с обжаренным фаршем, вбить яйцо, все перемешать и остудить.

Мокрыми руками формовать из массы овальные котлетки и панировать их в муке, затем обжаривать в сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания и готовности.

Приятного аппетита!

Подавать такие капустные котлеты с мясом лучше всего со сметаной или майонезом.

Друзья, а вы пробовали готовить такие котлеты из капусты и мясного фарша? Как вы их готовили и как вам результат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями и рецептами.

Видеорецепт капустных котлет с мясом

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Сегодня готовила котлетки из капусты с фаршем. Небольшие уточнения в рецепте. Я молока налила 1,5 стакана,а яиц надо наверное штуки 3(иначе котлетки распадаются,у меня распались несколько штук).

  • Вы абсолютно правы! У меня вышло то-же самое и молока понадобилось 1,5 стакана, и яиц пришлось добавить. Правда я фарш не стал жарить, и решил, что и с одним яйцом держаться будут, ан нет...

  • Очень заинтересовал этот рецепт. Обожаю капусту в любом виде и любую (белокачанную,цветную,красную и т. д.).Обязательно приготовлю.

  • А можно, хоть с рисом, хоть с манкой, не обваливать в муке, а жарить на сухой сковороде (с тефлоном). А капельку растительного масла добавить вместе с яйцом.

  • Спасибо за Ваш рецепт. А я готовлю по другому. Нашинковать капусту, пробланшировать минутки три. В свиной фарш добавить приваренный рис, посолить, поперчить, добавить капусту, сформировать котлетки, запанировать в муке и обжарить их. Сложить в кастрюльку и залить маринадом (обжарить лук, морковь, томат, добавив соль, сахар, перчик и разведенную в холодной воде муку), протушить минут 5 и все.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться