Опубликовать рецепт →

Котлеты из кролика по-деревенски

Котлеты из кролика по-деревенскиФото: hitfood.ru

Эти котлеты из кролика получаются очень вкусными и понравятся всем, кто их попробует – они нежные и аппетитные.

Мясо кролика относится к категории диетического и рекомендуется кушать всем, кто стремится к здоровому и сбалансированному питанию. В нем содержится много легкоусвоямых полезных веществ, среди которых практически полная группа витаминов В, такие минералы как фосфор, кальций, магний, натрий, железо и многие другие.

Калорийность мяса кролика – 156ккал на 100г, из которых 21г белка.

Считается, что регулярное употребление мяса кролика положительно сказывается на работе всего желудочно-кишечного тракта. А кушать его регулярно совсем нетрудно, поскольку из него можно готовить много вкусных блюд. Например, такие котлеты.

Рецепт котлет из кролика по-деревенски

Котлеты из кролика по-деревенскиФото: eda.ru

400 г филе кролика

50 мл сливок 10%

6 перепелиных яиц

5 стеблей сельдерея

1 кусочек белого хлеба черствого

1/2 пучка петрушки

по 3 ст.л. оливкового масла и тертого сыра (лучше – пармезан)

черный молотый перец

соль

Как приготовить котлеты из кролика по-деревенски:

Нарезать филе кролика некрупными кусочками, выложить в чашу блендера, положить зелень сельдерея и петрушки, измельчить в фарш.

Руками разломать черствый белый хлеб, выложить в миску, залить сливками, перемешать и на 5мин оставить.

К фаршу добавить перепелиные яйца, снова пробить его в блендере.

Слегка отжать хлеб, замоченный в сливках, добавить в блендер к остальным продуктам, снова взбить в блендере – постепенно фарш должен становиться более нежным и однородным.

Добавить в чашу блендера тертый на мелкой терке сыр, поперчить и посолить, взбить в последний раз – по консистенции фарш должен стать воздушным и однородным.

Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, выложить их в сковороду с разогретым маслом, обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать котлеты из кролика по-деревенски горячими с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Более диетический вариант приготовления таких котлет – в пароварке или духовке, где они получатся не менее вкусными.

Друзья, а как вы готовите котлеты из кролика? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами таких котлеток.

Видеорецепт котлет из кролика

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: