Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудкиФото: blogspot.com

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные котлеты из куриной грудки, аппетитные, нежные и ароматные.

Раньше – до появления мясорубок, именно из рубленого мяса наиболее часто делали котлеты. А еще раньше котлетой во Франции было принято называть кусок мяса, который готовился на реберной кости, собственно, от названия этой реберной кости и произошло название одного из самых популярных мясных блюд (по-французски она так и называлась – котлета). Со временем так стали называть разные изделия из измельченных продуктов, как в виде фарша, так и в виде рубленого мяса.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных рубленых котлет из куриной грудки.

Рецепт котлет из куриной грудки

Котлеты из куриной грудкиФото: povar.ru

300 г филе куриной грудки

1 яйцо

1 ст.л. муки

зелень рубленая

специи

перец, соль

Как приготовить котлеты из куриной грудки:

Промыть филе куриной грудки и обсушить, затем как можно мельче нарезать его с помощью острого ножа.

Выложить рубленое куриное филе в глубокую кастрюлю, вбить сырое яйцо, всыпать столовую ложку муки, добавить рубленую зелень, перец, соль, специи по вкусу (подойдут прованские травы, мускатный орех и др.), перемешать все до однородности.

В сковороде нагреть растительное масло, а из приготовленной котлетной массы, зачерпывая ее ложкой, формовать котлеты: зачерпнув фарш, выложить его на присыпанную мукой тарелку и с двух сторон запанировать каждую котлету в муке, затем выложить на сковороду с маслом.

Не стремитесь сделать рубленые котлеты идеальной формы – поскольку мясо рубленое, а не перекрученное через мясорубку, они не будут идеально ровными.

Жарить котлеты с одной, затем с другой стороны, до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!

Добавить в такие котлеты можно измельченный лук или кусочек сыра – фантазируйте.

Друзья, а из какого мяса вам больше нравится готовить котлеты: рубленного или перекрученного в мясорубке? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами котлет из куриной грудки.

Видеорецепт котлет из куриной грудки

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте