Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Котлеты из леща – рецепт


Котлеты из леща – рецептФото: lovecook.me
Приготовьте по этому рецепту вкусные котлеты из леща к обеду или ужину – это блюдо получается не только вкусным, но и очень питательным!


Лещ – рыба, живущая практически в любых больших озерах и более-менее крупных реках в нашей стране, поэтому она считается популярным уловом у рыбаков. Нежное белое мясо леща ставят в один ряд по вкусовым свойствам с щукой и судаком – этой рыбе дают первое место среди всех речных видов рыб. В общем, готовить леща – значить готовить очень вкусные рыбные блюда, что бы вы из нежного мяса этой рыбки ни делали. А делать мы будем в этот раз потрясающие котлетки из леща.

Лещ считается очень костлявой рыбой, но по этому параметру он, опять же, на самом деле ничуть не превосходит щуку, сазана и т.д. Нужно лишь правильно обработать рыбу. Для котлет: снять филе на коже, аккуратно срезать с костей, снять кожу, перекрутить филе в мясорубке с мелкой решеткой. Находящиеся между мышцами рыбы мелкие и тонкие кости раздробятся в процессе перекручивания в мясорубке, затем они в процессе жарки котлет просто растворятся.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • лещ, 1 кг (филе без костей)
  • белый хлеб, 200 г (батон)
  • сливочное масло, 100 г
  • сало, 100 г (свиное)
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • перец
  • соль
  • растительное масло, (для жарки)
  • зелень, (для начинки)

Как приготовить котлеты из леща – рецепт:


  • Котлеты из леща – рецептФото: nasha-riba.ru
    Разделать рыбу на филе, перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой, выложить в глубокую миску.

    Батон замочить в теплой воде, затем отжать и тоже перекрутить в мясорубке вместе с очищенными луком и морковью, а также салом.

    Соединить перекрученные в мясорубке продукты, приправить солью и перцем, вбить яйца, перемешать тщательно до однородности.

    Сделать начинку: порубить мелко зелень укропа или петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом.

    Зачерпывать фарш ложкой, мокрыми руками формовать лепешку, в центр класть начинку из зелени с маслом, лепить котлету так, чтобы начинка оказалась внутри и была невидима.

    При желании котлеты из леща перед жаркой можно запанировать в муке или панировочных сухарях.

    Жарить котлеты из леща на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки около 15мин в общей сложности.

    Обжаренные котлеты пропарить под крышкой, влив в сковороду немного кипятка.

    Подавать котлеты из леща к столу горячими с любыми гарнирами по вкусу.

    Приятного аппетита!

Не обязательно делать начинку из масла и зелени, но с ней котлеты получатся невероятно вкусными, очень сочными и ароматными.

Друзья, а как вы относитесь к лещу? Покупаете ли такую рыбку, готовите ли с ней какие-либо блюда? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами блюд из леща.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты