Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Котлеты из минтая - рецепт


Котлеты из минтая - рецептФото: shelzolkewich.com
Приготовьте по этому рецепту недорогие, но очень вкусные котлеты из минтая – это демократичное и несложное, но аппетитное и полезное рыбное блюдо!


Минтай – недорогая рыба, повсеместно продающаяся в наших магазинах. Кто-то считает, что вкус у этой рыбы не особо интересный – пресный и маловыраженный. Может быть, и так – с семгой или судаком минтай не сравнить, но, как мы знаем, многое зависит от того, как готовить тот или иной продукт. Приготовить из минтая можно массу вкуснейших блюд. К примеру, котлеты.

Рецептов котлет из минтая немало. Их можно делать с минимумом продуктов, лишь приправив рыбку солью и перцем, а фарш заправив вымоченным в воде хлебом (что не обязательно), а можно добавить в рыбный фарш тертый картофель, сыр, зелень и многие другие продукты, не говоря уже о специях. Итак, готовим вкусные котлеты из минтая.

Считается, что филе минтая для приготовления вкусных котлет лучше перекручивать в мясорубке через решетку с крупными отверстиями – так вкус рыбы лучше сохранится, котлеты получатся нежнее.

Ингредиенты:

  • минтай, 1 тушка (около 800 г)
  • сало, 150 г (свиное)
  • белый хлеб, 100 г (подсушенный)
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить котлеты из минтая:


  • Котлеты из минтая - рецептФото: more-riba.ru
    Тушку рыбы разморозить, либо можно использовать охлажденное филе – это упростит процесс приготовления котлет.

    Разделать рыбу на филе, удалить из него кости, обязательно снять филе с кожи.

    Использовать для котлет лучше черствый хлеб, залить его теплой водой, на 10мин оставить, затем отжать.

    Очистить луковицу, разделить ее пополам, мелко порубить одну половинку, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить тертую на терке морковь, обжаривать овощи до мягкости около 5-7мин.

    Вторую половинку луковицы вместе с филе рыбы перекрутить в мясорубке, то же проделать с салом и отжатым от воды хлебом.

    В приготовленный фарш вбить сырое яйцо, добавить зажарку из лука и моркови, поперчить, посолить, приправить другими специями по вкусу (не обязательно), вымешивать фарш 3-5мин, затем на 10мин оставить настояться.

    Сформовать котлеты мокрыми руками, запанировать их в сухарях, выкладывать по несколько штук в сковороду с раскаленным маслом и жарить до готовности с двух сторон около 15мин.

    Подавать котлеты из минтая с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

К таким котлетам отлично подойдут соусы на основе сливок или сметаны.

Друзья, а вы любите готовить котлеты из минтая? Как вы их делаете, что добавляете для более яркого вкуса – поделитесь в комментариях своими секретами!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 11
  • Спасибо. Мне понравился рецепт. За счет сала котлетки обещают быть сочными.

  • спасибо за рецепт очень вкусно получилось

  • спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю котлетки.

  • спасибо

  • Спасибо, рецепт очень интересный.

  • Большое спасибо!!! :n1: :n11: :n65:

  • Отличный рецепт,я так же готовлю рыбные котлетки,а в детстве терпеть не могла их.

  • Оля ! Огромное спасибо ! Очень вкусные котлетки получились !

  • Спасибо за рецепт. Попробуем также приготовить.

  • Меня всегда возмущала добавка в рыбные котлеты сала! Хорошее диетическое блюдо и вдруг сало, овощи, только овощи и вместо хлеба с водой - измельченные сухари. Если рыба сухая, то влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Посмотрите новогодние рецепты