Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты из мяса индейки с грибами

Котлеты из мяса индейки с грибамиФото: livejournal.com

Вкусные котлеты из мяса индейки с грибами, приготовленные по этому рецепту, оценят по достоинству ваши близкие.

Индейка сегодня появляется на прилавках даже некрупных магазинов – это мясо становится все популярнее благодаря своим замечательным вкусовым и питательным свойствам. Приготовить из индейки можно массу разнообразных блюд, ну а котлеты – один из самых вкусных вариантов, особенно если это котлетки с грибами, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Рецепт котлет из мяса индейки с грибами

Котлеты из мяса индейки с грибамиФото: gotovim.ru

700 г филе грудки индейки

150 мл сливок 10%

80 г сушеных лесных грибов

3 кусочка белого батона

1 луковица

1 ч.л. соли

петрушка

зеленый лук

черный перец, соль

Как приготовить котлеты из индейки с грибами:

Очень мелко порубить или перекрутить филе индейки в мясорубке.

Подсушенные кусочки батона нарезать кубиком, залить сливками и дать полностью пропитаться.

Залить теплой водой грибы, измельчить лук.

Слить с грибов воду, отжать их и мелко нарезать.

В сковороду с разогретым маслом выложить лук, обжарить до мягкости, добавить грибы и жарить все до готовности, подсолить.

Отжать кусочки хлеба, добавить в фарш, вымешать его как следует, добавить обжаренные грибы с луком, измельченную зелень, продолжить вымешивать фарш, подливая сливки, оставшиеся после вымачивания хлеба, поперчить и посолить, отбить фарш – несколько раз бросить с силой на дно посуды, в которой вы его вымешивали.

Фарш будет готов к формованию котлет, когда после броска и удара об миску на нем не будут образовываться трещины – когда станет пластичным.

Смачивая руки холодной водой, сформовать некрупные круглые котлетки.

Обжаривать котлеты в сковороде с маслом с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания и поставить в нагретую до 200 градусов духовку, довести до готовности.

Приятного аппетита!

Приготовить такие котлеты можно с шампиньонами или вешенками.

Друзья, а какие блюда из индейки чаще появляются в вашем рационе? Что вы больше всего любите готовить из этой птицы? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видеорецепт котлет из индейки

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться