Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты из риса

Котлеты из рисаФото: babysue.ru

То, что котлеты можно готовить не только из мяса, птицы или рыбы – ни для кого уже давно не секрет. Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусные котлеты из риса.

Рисовые котлетки – простые в приготовлении, очень аппетитные, питательные. Они готовятся легко и лепятся без особого труда благодаря характерной для этого продукта консистенции – пластичной и липковатой, даже если рис сварен рассыпчатым.

Часто котлеты из риса делают с грибами, разными овощами, специями. И простор для фантазии тут действительно ничем не ограничен – все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов в холодильнике.

Эти рисовые котлетки готовятся простым способом, я бы даже сказала – самым простым. И продукты тут нужны такие, которые всегда найдутся на любой кухне. А, значит, это блюдо для любого случая. Замечательное повседневное блюдо для вегетарианского или постного питания.

Ингредиенты

  • рис, 200 г
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • панировочные сухари, 3 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • специи,

Как приготовить котлеты из риса:

  • Котлеты из рисаФото: iamcook.ru
    Рис один раз промыть, выложить в кастрюлю, влить воду – в два раза больше риса по объему (или сварить по инструкции на упаковке), довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить под крышкой до готовности – пока не впитается вся вода, затем рис остудить немного, чтобы он не обжигал руки.

    Добавить к рису специи – подойдут разные перцы, сушеные травы и т.д.

    Мелким кубиком нарезать лук, морковь потереть на терке и сделать из этих овощей стандартную зажарку в сковороде на растительном масле, обжарив их около 10мин, немного остудить.

    Добавить зажарку к рису со специями, перемешать, сформовать мокрыми руками котлетки.

    Запанировать котлеты в сухарях, затем обжарить в сковороде на растительном масле по 3-4мин с каждой стороны до хорошего зарумянивания.

    Подавать котлеты из риса к столу горячими с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!

Берите для приготовления котлет рис с высоким процентом клейковины – это облегчит задачу в разы. Из риса, который после варки получится вязким, будет намного проще слепить котлеты.

Друзья, а вы когда-нибудь делали котлетки из риса? Какие продукты добавляли? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления таких котлет!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Для поста очень даже подойдет! Спасибо!

  • а если внутрь котлеты при приготовлении поместить немного помидорки сыра и чуть чеснока- меня просто доставали чтоб я это готовил..........невероятно вкусно только чеснок через пресс

  • только я добавлял сырое яйцо и когда формировал котлеты делал так-сначала тонко положил рис на него начинку-капусту с вареными яйцами и сверху рис запанирова и обжарил-такие типа зразы..........всем знакомым что угощал нравилось

  • Наверное вкусно!!!

  • очень заинтересоваборецепт спаси

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться