Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Котлеты из щуки с манкой


Котлеты из щуки с манкойФото: iamchef.com.ua
Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными!


Сочные, нежные, с хрустящей румяной корочкой снаружи – эти котлеты из щуки с манкой превосходны. Их удобно формовать и жарить, приятно есть! Разбухая, манная крупа придает рыбному фаршу вязкость, поэтому работать с ним очень удобно. Щука – рыба очень вкусная, а котлеты из нее – один из лучших вариантов блюд среди всех возможных.

Такие котлеты можно приготовить в любой день на обед или ужин. Много времени для этого не потребуется!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • щука, 1 шт. (филе от рыбы среднего размера)
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • укроп, 1/2 пучка
  • манная крупа, 3 ст.л.
  • панировочные сухари
  • маслины, (без косточки и начинки)
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло, (для жарки)

Как приготовить котлеты из щуки с манкой:


  • Котлеты из щуки с манкойФото: vk.me
    Перекрутить филе щуки в мясорубке, либо измельчить блендером.

    То же самое проделать с очищенной луковицей.

    Соединить рыбу и лук, добавить манную крупу, а также мелко нарезанный укроп, поперчить и посолить.

    Яйцо разбить в миску, взболтать вилкой, немного подсолив.

    На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.

    Мокрыми руками сформовать из фарша круглые котлеты, в каждую положив по одной маслинке, приплюснуть их ладонью, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего обжаривать в сковороде на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

    Жарить котлеты из щуки нужно партиями, сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем на умеренном под крышкой до готовности в общей сложности около 15мин для каждой котлеты.

    Готовые котлеты из щуки с манкой подавать к столу горячими с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Простой способ украшения любых рыбных котлет – веточка зелени и долька лимона. Еще вкуснее блюдо будет, если из дольки лимона отжать на котлету сок.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь котлеты из щуки? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт такого блюда? Расскажите о нем в комментариях, поделитесь опытом!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать