Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Котлеты из щуки с салом


Котлеты из щуки с саломФото: media.leverans.ru
Котлеты из щуки с салом – прекрасное во всех отношениях блюдо, способное внести разнообразие в повседневное меню. Предлагаем вам несложный рецепт щучьих котлет.

Щука часто оказывается незаслуженно обойденной вниманием из-за костлявости и суховатости. Она хищница, жирной не бывает. Тем не менее это вкусная и полезная рыба, из которой получаются отличные диетические блюда. Нужно только правильно ее готовить.

Наиболее популярны котлеты из щуки с салом. Сала добавляют немного, всего лишь чтоб добавить котлетам сочности. Некоторые кулинары кладут в котлеты из щуки с салом картошку, морковку, лимон.

При приготовлении щучьих котлет важно правильно разделать рыбу. Сначала ее промывают, не счищая чешую. Удаляют кишки, отрезают плавники и голову, промывают повторно. Затем можно либо почистить от чешуи, либо снять кожу. Вдоль позвоночника близко к хребту острым ножом делают надрез, разделят щуку пополам. Хребет с крупными костями вынимают, мясо снимают ножом с кожи.

Далее нарезают филе на кусочки, вынимая те кости, что будут попадаться. Все удалить не получится, не стоит волноваться из-за этого. Их измельчают в мясорубке или блендере. Через мясорубку рекомендуется прокрутить два раза для надежности.

Ингредиенты

  • щука, 1 кг
  • молоко, 150 г
  • сало, 100 г
  • белый хлеб, 3-4 кусочка
  • яйцо, 1 шт.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • мука, сколько потребуется

Как приготовить котлеты из щуки с салом


  • Котлеты из щуки с саломФото: elisheva.ru
    Сало нарезаем маленькими ломтиками. Хлеб замачиваем в молоке.

    Щучье филе вместе с салом и хлебом два раза перекручиваем через мясорубку или хорошо измельчаем в блендере. Если у вас щука с икрой, можно и икру пустить в фарш.

    Добавляем в фарш яйцо, по вкусу солим и перчим. Фарш получится жидковатым, добавляем муки ровно столько, чтоб сделать удобную для лепки консистенцию.

    Формируем котлеты и жарим на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали котлеты из щуки с салом? Расскажите в комментариях о ваших рецептах этого блюда!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
  • Все так, но еще добавить 2 луковицы тертые на ТЕРКУ и морковь, а вместо муки крахмал

  • Без лука любые котлеты проигрывают, щучьи тем более. А вместо сала я иногда добавляю в фарш густую сметану или майонез.

  • Щука,лук,сало - отличное сочетание,

  • Вообще классные котлеты,без них как-то скучно жить.Хоть в горячем виде,хоть в холодном -- однозначно вкусно!!!

Посмотрите новогодние рецепты