Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Котлеты из судака, рецепт с фото


Котлеты из судака, рецепт с фотоФото: heaclub.ru
Приготовьте на ужин котлеты из судака! Рецепт с фото, написанный ниже, легкий, быстрый и немного необычный – котлеты после жарки пропариваются.


Судак – ценная диетическая рыба с низкой жирностью и высоким содержанием белка. В нашей стране хищный судак водится в реках, озерах, в опресненных участках морей. Все его места обитания чистые и богатые кислородом, в грязной воде судак не выживает. А значит, вы можете быть уверены в экологической чистоте рыбы.

Судака любят не только за доступность и отменный вкус, но и за отсутствие мелких костей. Котлеты из судака очень сочные и тающие во рту, такое блюдо не останется неоцененным. Готовятся они быстро, полезный ужин не заставит себя долго ждать. Некоторые хозяйки для большей сочности добавляют в фарш из судака сливочное масло или сало. Также для вкуса и аромата котлет из судака можно класть в фарш грибы.

Ингредиенты

  • судак, 700 г
  • белый хлеб, 300 г
  • сливки, 200 г
  • панировочные сухари, 100 г
  • яйцо, 3 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • соленые огурцы, 1 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • зелень, пучок 

Как приготовить котлеты из судака


  • Котлеты из судака, рецепт с фотоФото: heaclub.ru
    С батона срезаем корочку и заливаем мякиш сливками, чтоб разбух.

    Рыбу перемалываем на мясорубке или пропускаем через блендер. То же самое делаем с луком (по желанию лук можно не перемалывать, а мелко-мелко нарезать). Смешиваем рыбу и лук.

    Добавляем в фарш размокший хлеб, яйцо, соль и специи. Для усиления вкуса можно добавить чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваем. Отбиваем фарш о стенки миски.

    Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.

    Обжариваем с двух сторон на растительном масле, пока рыбные котлеты не станут румяными.

    Перекладываем котлеты в кастрюлю, наливаем немного горячей воды и тушим на небольшом огне 10 минут.

    Тем временем готовим соус: измельчаем в блендере два вареных яйца с чесноком, огурцами и укропом, смешиваем массу со сметаной или майонезом.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие рецепты котлет из судака знаете вы? Понравился ли вам этот рецепт рыбных котлет? Оставляйте ваши комментарии!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты