Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Котлеты из судака, рецепт с фото


Котлеты из судака, рецепт с фотоФото: heaclub.ru
Приготовьте на ужин котлеты из судака! Рецепт с фото, написанный ниже, легкий, быстрый и немного необычный – котлеты после жарки пропариваются.


Судак – ценная диетическая рыба с низкой жирностью и высоким содержанием белка. В нашей стране хищный судак водится в реках, озерах, в опресненных участках морей. Все его места обитания чистые и богатые кислородом, в грязной воде судак не выживает. А значит, вы можете быть уверены в экологической чистоте рыбы.

Судака любят не только за доступность и отменный вкус, но и за отсутствие мелких костей. Котлеты из судака очень сочные и тающие во рту, такое блюдо не останется неоцененным. Готовятся они быстро, полезный ужин не заставит себя долго ждать. Некоторые хозяйки для большей сочности добавляют в фарш из судака сливочное масло или сало. Также для вкуса и аромата котлет из судака можно класть в фарш грибы.

Ингредиенты

  • судак, 700 г
  • белый хлеб, 300 г
  • сливки, 200 г
  • панировочные сухари, 100 г
  • яйцо, 3 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • соленые огурцы, 1 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • зелень, пучок 

Как приготовить котлеты из судака


  • Котлеты из судака, рецепт с фотоФото: heaclub.ru
    С батона срезаем корочку и заливаем мякиш сливками, чтоб разбух.

    Рыбу перемалываем на мясорубке или пропускаем через блендер. То же самое делаем с луком (по желанию лук можно не перемалывать, а мелко-мелко нарезать). Смешиваем рыбу и лук.

    Добавляем в фарш размокший хлеб, яйцо, соль и специи. Для усиления вкуса можно добавить чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваем. Отбиваем фарш о стенки миски.

    Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.

    Обжариваем с двух сторон на растительном масле, пока рыбные котлеты не станут румяными.

    Перекладываем котлеты в кастрюлю, наливаем немного горячей воды и тушим на небольшом огне 10 минут.

    Тем временем готовим соус: измельчаем в блендере два вареных яйца с чесноком, огурцами и укропом, смешиваем массу со сметаной или майонезом.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие рецепты котлет из судака знаете вы? Понравился ли вам этот рецепт рыбных котлет? Оставляйте ваши комментарии!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты