Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты из тыквы

Котлеты из тыквыФото: ytimg.com

Овощные котлеты среди любителей легкой еды пользуются не меньшей популярностью, чем классические мясные в целом. Сегодня мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из тыквы – очень удачном варианте овощных котлет!

Котлеты готовят из моркови, свеклы, картофеля, кабачков и других овощей. И, конечно же, делают их и из тыквы – одного из самых универсальных в кулинарном плане овощей. Рецептов таких котлет много, какой выбирать – зависит от ваших предпочтений. По этому рецепту котлеты с тыквой готовятся очень интересным способом: с добавлением картофеля, яйца, лука, чеснока, муки и даже овсяных хлопьев! Благодаря такому богатому рецептурному составу они получаются очень вкусными, их вкус – не только тыквенный, это скорее гармоничное сочетание вкусов всех используемых продуктов. Поэтому есть вероятность, что даже тем, кто тыкву не очень любит, они вполне могут понравиться!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • тыква, 500 г 
  • картофель, 200 г
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • овсяные хлопья, 1 стакан
  • пшеничная мука, 2-3 ст.л.
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Как приготовить котлеты из тыквы:

  • Котлеты из тыквыФото: coocoobook.ru
    Очистить от кожуры тыкву и картофель, выскрести волокна с семечками из тыквы, потереть мякоть на средней терке или измельчить в блендере, то же самое проделать с картофелем и смешать овощи.

    Добавить к тыкве с картофелем измельченные лук и чеснок (нарезанные как можно мельче или тоже измельченные блендером), вбить яйцо, всыпать соль и приправы по вкусу, вымешать фарш рукой.

    Овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера в муку, всыпать в фарш вместе с пшеничной мукой, перемешать – масса должна получиться средне-густой.

    Оставить замешанный овощной фарш на 10мин, в сковороде разогреть растительное масло.

    Формовать мокрыми руками из тыквенной массы котлеты, выкладывать в сковороду и партиями по несколько штук жарить на среднем огне с двух сторон до готовности около 10-15мин (общее время жарки), обязательно под крышкой.

    Подавать котлеты из тыквы к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Какими специями можно приправить такие котлеты? К тыкве идеально подходят тимьян, розмарин и любые виды перца.

Друзья, а пробовали ли вы готовить тыквенные котлетки? Какой состав ингредиентов был у вашего варианта этого блюда? Расскажите о своих рецептах котлет из тыквы в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Надо попробовать,заинтриговали!

  • Спасибо, люблю тыкву

  • спасибо за новые рецепты они по своему все замечательны можно ими воспользоваться

  • мне нравятся тыквенные оладьи которые сама сочинила в равных частях например 500 мл кефира 500 гр тыквы пропущенной через мясорубку 4 ст л сахара 1 ч л соли 1 ч л пищевой соды все хорошо перемешать затем добавить муки столько чтобы получилась масса как и положено для оладий жарить на растительном масле до готовности они вкусные даже без сметаны просто есть и пить молоко со сметаной еще вкуснее

  • Неплохо ты сочинила.

  • диетические рыбные котлеты самые дешевые и самые вкусные берется рыба путассу чистится отделяется от костей пропускается через мясорубку сразу за рыбным фаршем с расчетом на 1 кг его идут чистые сырые овощи 1 морковка 1 луковица 1 сладкий перец 1 картофелина если есть грамм 200 кабачка можно без него добавляем соль перец молотый по вкусу все тщательно перемешиваем и делаем сразу котлетки ни в чем не обваливая сразу жарим на растительном масле с одной стороны а когда перевернем котлеты можно закрыть крышкой до готовности гарнир на ваш вкус дети любят с картофельным пюре

  • Вкуснотища!!!!Спасибо!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться