Опубликовать рецепт →

Котлеты на пару в мультиварке


Котлеты на пару в мультиваркеФото: кулинариссимо.рф
Приготовленные в мультиварке на пару котлеты – это блюдо сытное, но менее калорийное по сравнению с запеченными в духовке или пожаренными в сковороде. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь диетического питания по иным причинам – этот рецепт для вас!


Сегодня, благодаря популяризации здорового питания, многие знают, насколько полезны приготовленные на пару блюда. При таком способе термической обработки любых продуктов сохраняется большая часть их полезных свойств. По этой причине таким способом диетологи и врачи рекомендуют готовить и мясные блюда, в том числе котлеты.

На пару котлеты рекомендуется готовить кормящим мамам, маленьким деткам, а также всем тем, кто стремится сбросить лишний вес или просто следит за фигурой.

При всех достоинствах паровые котлеты на наших столах появляются нечасто. И главная причина в том, что они имеют неярко выраженный вкус и непривычный внешний вид – без зажаристой корочки. Даже при большом желании без обжарки корочку на котлетах сделать невозможно, а вот придать вкусу большую яркость вполне можно, если знать, какие продукты добавить в фарш. Читайте об этом в рецепте.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 500 г (любое постное: индейка, курица, говядина)
  • чеснок, 3 зубчика
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • овсяные хлопья, 3 ст.л. (быстрого приготовления)
  • специи, (любые сушеные травы, карри, паприка, перцы и т.п.)
  • соль

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке:


  • Котлеты на пару в мультиваркеФото: multivarenie.ru
    Овощи очистить, промыть, мясо также вымыть и удалить все жилки или пленки, если они есть.

    Перекрутить овощи и мясо в мясорубке со средней или мелкой решеткой.

    Чеснок потереть на мелкой терке, предварительно очистив от шелухи.

    Перемешать все перекрученные продукты, влить 50мл холодной воды, добавить овсянку, приправить специями и солью, перемешать фарш и оставить на 20мин до разбухания хлопьев.

    Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша небольшие котлеты любой формы.

    Влить в чашу мультиварки 5 стаканов воды (мультиварочных), установить в чашу контейнер для варки на пару, выложить в него котлеты.

    Включить мультиварку на режим «Варка на пару» на 30-40мин или на 20мин, если используется курица или индейка.

    После звукового сигнала об окончании режима готовые котлеты подавать горячими с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите паровые котлеты в мультиварке? Какие виды мяса для этого предпочитаете использовать? Расскажите в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: