Опубликовать рецепт →

Котлеты по-английски с лососем

Котлеты по-английски с лососемФото: 1mobile.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусных котлет из лосося с брокколи и картофельным пюре по английскому рецепту.

Эти котлеты понравятся всем, кто любит вкусные и полезные блюда. Лосось, брокколи и картофельное пюре – замечательное сочетание, как с точки зрения пользы, так и в плане вкуса! Они готовятся в духовке, а потому получаются более легкими по сравнению с жареными котлетами, но при желании их можно и пожарить – все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт котлет по-английски с лососем

Котлеты по-английски с лососемФото: newfork.com

400 г филе лосося

300 г картофеля

по 150 г хлебных крошек и молока

100 г капусты брокколи

30 г петрушки

3 яйца

1 лавровый лист

4 ст.л. пшеничной муки

2 ст.л. подсолнечного масла

Как приготовить котлеты по-английски с лососем:

Довести до кипения воду в небольшой кастрюле, подсолить ее и положить нарезанный крупным кубиком картофель, варить 10мин, добавить брокколи, предварительно разделив ее на соцветия, вместе проварить до готовности овощей.

Филе рыбы снять с кожи, удалить кости из мяса, нарезать филе некрупными кусочками.

Мелко порубить петрушку, в небольшую кастрюлю налить молоко, подогреть его и выложить в молоко рыбу вместе с лавровым листом, довести до кипения и сразу снять с огня.

Достать из молока лавр, рыбу оставить остывать в молоке, когда остынет – достать, выложить в дуршлаг и обсушить.

Откинуть на дуршлаг картофель с брокколи, обсушить, выложить в миску и пюрировать толкушкой, добавить рыбу, 2ст.л. муки, 1 яйцо, петрушку, поперчить и посолить, перемешать, измельчая рыбу.

Если масса с рыбой получится сильно густой, разбавить ее молоком, в котором варилась рыба, перемешать.

Выложить 2ст.л. оставшейся муки, а также хлебные крошки и 2 оставшихся слегка взбитых яйца в три разные тарелки.

Из фарша слепить 12 котлет округлой формы, каждую обмакивать сначала в с двух сторон в муку, затем в яйцо, потом – в хлебную крошку.

Выложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 10мин, затем перевернуть и запекать еще столько же.

Зарумянившиеся котлеты достать из духовки и подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы готовите котлеты из лосося? С чем предпочитаете сочетать эту рыбку для котлет? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами котлет из лосося.

Видеорецепт котлет из лосося

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: