Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты по-английски с лососем

Котлеты по-английски с лососемФото: 1mobile.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусных котлет из лосося с брокколи и картофельным пюре по английскому рецепту.

Эти котлеты понравятся всем, кто любит вкусные и полезные блюда. Лосось, брокколи и картофельное пюре – замечательное сочетание, как с точки зрения пользы, так и в плане вкуса! Они готовятся в духовке, а потому получаются более легкими по сравнению с жареными котлетами, но при желании их можно и пожарить – все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт котлет по-английски с лососем

Котлеты по-английски с лососемФото: newfork.com

400 г филе лосося

300 г картофеля

по 150 г хлебных крошек и молока

100 г капусты брокколи

30 г петрушки

3 яйца

1 лавровый лист

4 ст.л. пшеничной муки

2 ст.л. подсолнечного масла

Как приготовить котлеты по-английски с лососем:

Довести до кипения воду в небольшой кастрюле, подсолить ее и положить нарезанный крупным кубиком картофель, варить 10мин, добавить брокколи, предварительно разделив ее на соцветия, вместе проварить до готовности овощей.

Филе рыбы снять с кожи, удалить кости из мяса, нарезать филе некрупными кусочками.

Мелко порубить петрушку, в небольшую кастрюлю налить молоко, подогреть его и выложить в молоко рыбу вместе с лавровым листом, довести до кипения и сразу снять с огня.

Достать из молока лавр, рыбу оставить остывать в молоке, когда остынет – достать, выложить в дуршлаг и обсушить.

Откинуть на дуршлаг картофель с брокколи, обсушить, выложить в миску и пюрировать толкушкой, добавить рыбу, 2ст.л. муки, 1 яйцо, петрушку, поперчить и посолить, перемешать, измельчая рыбу.

Если масса с рыбой получится сильно густой, разбавить ее молоком, в котором варилась рыба, перемешать.

Выложить 2ст.л. оставшейся муки, а также хлебные крошки и 2 оставшихся слегка взбитых яйца в три разные тарелки.

Из фарша слепить 12 котлет округлой формы, каждую обмакивать сначала в с двух сторон в муку, затем в яйцо, потом – в хлебную крошку.

Выложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 10мин, затем перевернуть и запекать еще столько же.

Зарумянившиеся котлеты достать из духовки и подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы готовите котлеты из лосося? С чем предпочитаете сочетать эту рыбку для котлет? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами котлет из лосося.

Видеорецепт котлет из лосося

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться