Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты по-гомельски

Котлеты по-гомельскиФото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда из мяса – котлет по-гомельски с грибной начинкой.

Котлеты по-гомельски – это отбивные из свинины с ароматной грибной начинкой внутри и аппетитной хрустящей корочкой из картофеля снаружи. Такие котлеты вызовут аппетит у всех любителей вкусно покушать и поднимут настроение!

Рецепт котлет по-гомельски

Котлеты по-гомельскиФото: povarenok.ru

500 г свиной вырезки

200 г шампиньонов/вешенок

100 г твердого сыра

3-4 клубня картофеля

по 1 яйцу и луковице

укроп

мука

растительное масло

перец, соль

Как приготовить котлеты по-гомельски:

Для начинки отварить грибы и нарезать соломкой.

Полукольцами нарезать лук, до мягкости обжарить его в сковороде на масле.

На крупной терке потереть сыр, порубить мелко укроп.

Перемешать грибы с луком, укропом, сыром, поперчить и посолить.

Нарезать мясо на отбивные, с двух сторон тонко отбить, натереть перцем и солью.

В центр каждой отбивной выложить начинку, придать изделию овальную форму, завернув начинку в отбивную руками и сформовав котлету.

Сырой картофель потереть на крупной терке.

Панировать каждую котлету в муке, затем обмакивать во взбитое яйцо и постепенно распределять по ней тертый картофель, уплотняя его руками (делая руки «лодочкой»).

Жарить котлеты в сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, аккуратно переворачивая после поджаривания первой стороны (сковороду перед переворачиванием лучше ненадолго отставить с плиты).

Довести обжаренные котлеты до готовности в духовке.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такие котлеты по-гомельски? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде.

Видеорецепт котлет по-гомельски

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться